赤ちゃんと一緒にお風呂に入る際の水圧や温度についてのアドバイスを求めています。シャワーの水圧が強く、温度が下がることに困っています。また、赤ちゃんを41〜42度のお湯に入れたことが適切か心配しています。どうすれば良いでしょうか。
赤ちゃんと一緒にお風呂に入ってる方教えてください‼️
今日初めて旦那と4ヶ月になった赤ちゃんが一緒にお風呂に入りました。初めてで不安だったので私も見守ってたのですが、いつも通りお湯を出すとシャワーの水圧が強かったので水圧を緩めるとどうしても出てくるお湯の温度が下がってぬるくなってしまいます、、みなさんこういう場合どうしてますか?もう湯船のお湯を掛け湯した方がいいんですかね?でもシャワーの方が楽ですよね…
あと、今日少し赤ちゃんを湯船につけたのですが、41〜42度くらいでした。少し赤ちゃんの顔が赤くなってたのですがのぼせていたような感じではなくお風呂上がりも元気だったのですが、もしかして熱すぎですかね…
- ま(生後4ヶ月)

ままり🌻
41-42は熱いかもです!
その頃は髪も少なかったので
アヒル?のじょうろ的なのを買って
湯船のお湯かけてました!

はじめてのママリ🔰
我が家も同じなので、シャワーを手でカバーして赤ちゃんにかけてます〜🙌
三男坊はまだ一緒にお風呂入ってないんですけどね🤣
2分程度ならそれくらいの温度で良いのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
その現象起こりますよね😂
うちはわりと強めの水圧でいっちゃってました😂
ぬるくならない程度に緩めて
多少水圧強くてもそのまま びゃーっと!
39度で入れてます🛀
赤ちゃんはすぐのぼせて疲れちゃうみたいなので🙂↕️
少し温度下げてあげるといいかと✨️
コメント