※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心が狭すぎるんですが、夫が眠い疲れたとか言ってリビングで寝てるとす…

心が狭すぎるんですが、夫が眠い疲れたとか言ってリビングで寝てるとすごく腹が立ってしまいます。下の子を授乳しながら上の子達の「ママこれ読んで!」「ねーねー!」とかに付き合ってると、こいつなんで寝てんだよって。
こちとら産後で夜間授乳でしかも何故か寝てくれなかった赤ちゃんあやしてて寝不足なのに、あなたは子ども達と8時半に(そしてはしゃぐ子の横で誰よりも早く)寝てるでしょうって。。育児も家事もかなりやってくれてるタイプなので、何もせず寝てる訳ではないのに、私の中の未熟者が「ずるい!」とムカムカしちゃうんです。
皆さんはどうですか?あら寝てて気持ちよさそうねって穏やかに眺めていられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは許せないのでそれとなく子供に突撃するように仕向けます🙂‍↕️笑

はじめてのママリ🔰

いや、普通に腹立ちますよ笑

目の前にいるのに手が足りない状態なことへイライラします。
なので寝るなら見えないとこでどうぞ。
子供にも私にも見えない所ならいいですけど、起きたあと皿洗いやお風呂はやってねって感じです笑