1歳9ヵ月の息子が風邪で高熱を出し、喉が痛くて食事が困難です。うどんは好きですが、具は食べません。皆さんはどのような食事を与えていますか。
食べムラが出てきた子どもが風邪をひいたとき、何を食べさせてますか?
1歳9ヵ月の息子が高熱を出してしまいました。喉が痛いみたい(喉が赤いみたいです)で、ご飯が食べられません。
今夜は薬を飲んでもらわないといけないので、好きなゼリーはたべてくれたのですが…。
今までの経験上、おじやは食べても1食だけです。同じようなメニューが続くのがイヤみたいです。
野菜は嫌いなので野菜スープも食べないです。
うどんは好きなので食べてくれますが、うどん以外の具は絶対に食べません。
皆さん何を食べさせてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 1歳9ヶ月)
コメント

ナツ花
具合悪いときは、食べられるならなんでも良しとおもっています😊
油物、お腹を緩くしてしまうものだけ避けてます!
我が家は具なし茶碗蒸しが人気です😊

はじめてのママリ
卵雑炊、卵とじうどんは定番です!!、
それでも食べないようならアクアライトとかゼリーあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
卵は好きなのに、卵とじうどんにしたら卵はよけてうどんしか食べなくなるんです💦不思議です💦
ゼリーはさっき買い込んできました!
教えてくださりありがとうございました!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
そう言う時は、もう好きなもの食べさせてますよ。
ゼリー、果物、具なしうどんがうちも定番です!
少しの間くらい、野菜など栄養がしっかり取れなくてもいいと思ってます。
お子さんもですが、ママもしんどくないですか?無理せず、でいいと思いますよ。
最長1週間くらいそんな感じの時もありましたが、うちの子は元気いっぱいです。
-
はじめてのママリ🔰
栄養とらせなきゃと思って思い詰めてたので、とても安心しました。
ママしんどいです…笑 お腹の赤ちゃんも、もういつ出てきてもおかしくないこのタイミングでの高熱で、ちょっと参ってました💦
無理せず好きなもの食べさせます😊ありがとうございました!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
バニラアイスとかヨーグルト、蒸しパンとか、あとスーパーに売ってある卵豆腐よく食べてました🐓
栄養が気になるなら、野菜スープのスープだけ飲めたのでも全然OKかと。大人様としても作って、大人は具入り食べてお子さんは栄養が溶け込んでるスープだけでも😊少し飲めたらラッキーくらいな感じで。
-
はじめてのママリ🔰
大人用です🙏
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト好きなので食べてくれそうです!卵豆腐はあげたことないので買ってみます!
野菜スープのスープだけだったら飲んでくれそうです😊さっそく作ってみます!
ありがとうございます!- 6月1日

はじめてのママリ
熱があって食欲がないときはとにかくカロリーと糖分を重視してくださいとかかりつけ医から言われました!
カロリー取らないと元気になれないし、
糖は特に低血糖になったらいけないので!
なので、お菓子やジュースなんでもいいので食べれるものを食べさせています!
-
はじめてのママリ🔰
カロリーと糖分ですね!いいこと聞きました!
食べられるものなんでも食べてもらいます✨
ありがとうございました!- 6月1日
-
はじめてのママリ
ちなみにうちはリンゴジュースはよく飲ませます!
いつもは飲ませてもアンパンマンジュースしか飲ませませんが、
熱あり食欲なしの時はなっちゃんリンゴ飲ませます!
砂糖結構入ってるから
風邪で何も食べれてない時はおすすめだと看護師さんから言われました!
そのくらい何も食べれないと低血糖のリスクが上がりよくないみたいですね!
そのおかげか熱もすぐ下がり次の日には食欲出てくることが多いです☺️
お子さん早く良くなりますように!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
りんごジュース大好きなので、うちもよく飲んでくれます!
なっちゃんリンゴがいいんですね!飲ませてみます!
いつ陣痛がくるかわからないので、本当に早く元気になってほしいです😂ありがとうございます!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
食べられるならなんでも良しですよね!具なし茶碗蒸しあげたことないので、作ってみます!
ありがとうございます!