※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に幼稚園の準備を任せると、忘れ物や不要な物を持っていくことが多く、私がチェックしなければならないのが不満です。指摘すると、夫は素直に謝らず、逆に不満を言われることに困っています。

夫に幼稚園の準備を任せたら、必ず忘れ物や持っていかなくていい物を持っていく👹
カレンダー📅に付箋で書いているのに、見てないのか…
確認不足が多すぎて、夫が準備した後に私がチェックして指摘する意味わからない展開

そして、指摘したら
はいはい。
と言われる

気づいてなかった。教えてくれてありがとうとか
気づいてなかった。ごめんとか
言えないの?と言うと

お前は毎回俺に謝らせたいだけだろ?とか意味わからない返事😇いらいら…

コメント

初めてのママリ

はい、無能ーーーーーー。
最初から自分がやったほうが確実で早いです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無能のくせにプライドだけが一丁前なので、話になりません。
    全部した方が早いし、夫に対していらいらしなくて済むんですけど、お互い不規則勤務なので夫しか朝いない日とかあって、そういう日はチェックできなくて必ず何かやらかしてます。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

その間ママリさんは寝かしつけとか別の家事ですか?
適材適所というか向いてない人にやらせるとイライラしちゃうので、その時間何か別のことを任せるのはどうでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も私も不規則勤務なので、仕事でいなかったりして夫がやってます。
    夫がやった日は毎回何かやらかしてるし、アイロンかけたって言われたやつがシワだらけだったり…
    小学生男子みたいだし、プライド高いから謝れない、口答えしてきてあげく逆ギレ
    こんな夫になんて言葉を伝えたら分かってもらえるのか…

• 6月1日