※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが頭を振ったり手を動かしたりすることに不安を感じています。奇声が大きく、周囲の反応も気になります。意見をいただけますか。

7ヶ月の赤ちゃんです。
最近気になるのは
ずっと頭をぶんぶん振り回してることと
授乳中やお風呂中に
ずっと手をぐーぱーぐーぱーして見つめてる。

奇声がすごくてスーパーで振り返られる。

です。

調べると嫌な言葉が多く🔎📖

上の子の時になかったことなので
少しだけ不安です😥

良かったらご意見お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

頭をぶんぶんふるっていうのは今小5の上の子か8か月の時にめちゃくちゃやってて。
そういうブームの遊びみたいにやる子は結構居るみたいで、たぶんもっと年齢あがってやってたら心配かもですが。
幼児は始めで発見したことにいたいしてブーム的な遊びでやることがあると思うので。一時的なブームな可能性は高いと思いますよ!
奇声も上の子は4ヶ月から雄叫びのような超音波みたいな奇声だすようになって、1歳前半くらいまで叫んでたんで。
そういうブームもあるので。
まだなんとも言えないというか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざコメントありがとうございます😊
    そうですよね(>_<)!
    上の子になかったことがあると心配になってしまうのですが、
    最後の子育てなのに
    不安で。。
    かわいい!かわいい!で
    子育てしたいのに😿
    と言う気持ちです。😖🙏

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々心配になるますよね。たぶんその心配になることが書いてあるっていうのも。
    何歳になってもその年齢にあった遊びに以降しないってことで。
    うちの上の子とか好奇心旺盛だったので、0歳の時も壁に頭を打ちたけるとか口をイーにしてブルブル震えるとか嗚咽ブームとか色んなブームがあったんです。
    幼児って脳が小さいところスタートだそうで、そういう感覚遊びって覚えた時は飽きるまでやると思うので。まだやってても心配じゃないっていうか。
    もっと年齢あがった時に飽きるか、年齢にそった遊びに以降すかなのかなと思うのです。。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの小さいの時の様子も教えてくださり、ありがとうございます😊

壁に頭を打ち付けるなど
    その時はビックリしますよね((((;゚Д゚))))
    でもその時のその子のブームだったり好奇心だったりするのですね💕︎

なんかちょっとした事ですぐ不安になっちゃって
    この先大丈夫かな?って
    思う時もあります💦

子育てって思ってたより
    何億倍も過酷で不安でした😞🙏

聞いて下さり感謝です🙇‍♀️!

• 6月1日