モビコールを飲むと腹痛が増え、服用をやめると便秘になる3歳の子供について悩んでいます。医師には薬の量を調整するよう言われましたが、どうしたら良いでしょうか。
モビコールを飲んで強い腹痛を訴えることが増えました。モビコールの服用をやめると2日うんちが出ない状態になります。
↑3歳です。このような状況の場合、皆さんならどうしますか?
お腹痛いと泣いてるのを見るのが辛くて服用を1度やめてみました。ただうんちの頻度、量が減ったのが心配です。
でもモビコールを飲んだ時のお腹の痛がり方が尋常じゃなくて...😭あまり飲ませたくないという気持ちが正直なところです...。
とっても悩んでいます。先生には相談済で「お腹が痛くならない薬の量に少しづつ調整していくしかないんじゃないかな〜」と言われています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもモビコール飲んでますが、お腹痛がったりしてないです💦
酸化マグネシウムに変えてもらうとかほかのお薬に変えてもらえないんですかね😢
私なら相談しても薬変えてくれないなら小児科変えちゃうかもです
モビコールは体に合っていないんだと思います💦

はじめてのママリ🔰
量を減らすか他の薬に変更を希望するかですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
他のお薬に変更可能か聞いてみます!😭- 6月1日

はじめてのママリ
一包全部飲むと痛くなるということでしょうか?
先生の言う通り、モビコールは服用をやめずに痛くならない量に調整することをすすめられますが、調整はまだしていませんか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
一包全部飲むと痛くなり
先生に相談後3/4や○○グラム...など調整してみましたがあまり変わりませんでした💦(あまり少ないとうんちが出ないので)- 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
体に合っていない...。
確かにそうでした!他のお薬で出るならそっちの方が断然良いです😭💦
ほかの薬に変えられないか聞いてみます!
ありがとうございます😭