※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが抱っこで落ち着くのは甘えでしょうか。最近、ギャン泣きが増え、抱っこするとすぐ眠ります。遊び中も泣くことがあり、抱っこで泣き止みます。これは甘えから来ているのでしょうか。

生後5ヶ月です。抱っこだと急に落ち着くようになったのは甘えですか?お昼寝の時、これまでトントンで寝かせてました。だだここ最近ギャン泣きがとても酷いため、抱っこで落ち着かせてたら、すぐ眠ってしまいました。授乳寝落ちもここ最近多いです。遊んでいる時も、泣くことがあるので、抱っこするとすぐ泣き止みます。
 これは甘えからきてたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えというか、ママに抱っこされて安心しているんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心するんですかねー🥹
    そうだといいです🥲
    でも、重いんですよね…笑

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

わあ、一緒です!!
他の人が眠たい時に抱っこするとギャン泣き、お昼寝も一人で寝てたのに寝なくなりました!!
そういう時期なんですかね?🥹
甘えだったら可愛いのですが、お昼寝1人で寝ることもう無いのかなとちょっと不安になってました😅
全然回答になってなくてすいません、一緒すぎてテンション上がっちゃいました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、一緒の方がいて嬉しいです🥹✨そしてちょっと安心してしまいました😂すみません🙏
    急に抱っこマンになって、生後2ヶ月の頃に戻った?って感じで今過ごしてます…笑
    めっちゃ不安になっちゃいますよね!?もう抱っこじゃないと寝なくなってきてしまったので、寝てくれないよりかはマシかなと最近思うようにして、寝てもらってます…笑 
    ぐずり多いので病院の先生に聞いたら、そういう時期とは言ってました😓
    ママリさんはどうされてます?💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私は、1回は挑戦して布団にゴロンところがって寝かしつけ試みますが、すぐ諦めて抱っこしてます笑
そういう時期なんですかねえ、、夏が近いので抱っこきついなあとか思いながら抱っこしてます😅