※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の体重が1ヶ月前と変わらず、離乳食を増やすべきか悩んでいます。栄養が足りていないのではと心配しています。

8ヶ月の男の子です。
1ヶ月前に体重測った時と体重が変わっていませんでした。

今は離乳食2回、授乳が4回くらいです。
夜は20時くらいから朝7時くらいまで夜通し寝るので授乳なしです。

離乳食の量を増やせばいいでしょうか?
大きくなってなくてショックというか栄養足りてないかなごめんねという気持ちで少し落ち込んでいるので優しくコメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時に身長が伸びる時期と体重が増える時期が交互に来るって書いてあるのをみたことがあります☺

もしかしたら身長が伸びる時期かもしれませんね!

エビフライ🍤

8ヶ月だと、きっと沢山動いてますよね👶💗体重が横ばいになる時期だと思いますので、変わりなく元気でしたら気にされなくて大丈夫だと思います😊

ママリ

うちも離乳食2回で21時から7時くらいまで寝ますが、ミルクは4時間おきで5回飲んでます。

離乳食で栄養とることよりも食べることに慣れる時期かなと思うので、授乳回数か授乳量を増やすのも良いのかなと思いました🙌
ただ、2回食にも慣れていて食べも良いのであれば3回食に移行したり1回の量を増やしてみるのも良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいのとき横ばいになりました!
めっちゃくちゃずり這いしたり動き回ってたので消費が勝ってるのかな!?と全く気にしてませんでしたよー✨

ママリ

7ヶ月から11ヶ月まで7.8キロからまっっったくふえませんでした!

私も完母だったので私の母乳の栄養不足か!?ご飯がたりないか?!フォロミ飲ませるか!?となりましたが、身長は伸びていたので、動き出したし身長伸びたしそんなに増えなくなるか〜と思いそのまま、、
一歳2ヶ月でひざひざに病院で測ったら8.5キロに増えてたし指摘もなかったので☺️
気にしなくても元気にニコニコしてくれていたら大丈夫ですよ🥰