兄の結婚式での服装や子供の服装、両親への包み方について相談したいです。どのようにすればよいでしょうか。
兄が結婚し11月に神社で両家族のみの神前式とお食事会を行うみたいです。
県外で2時間ほどかかり4人目が生まれて1ヶ月半ぐらいの時期になるので
本当は和装をしたかったのですが疲れ果ててしまいそうなのと授乳などの関係で洋装かな、、、と思うのですがどのような服装が好ましいですか?!
子供たちは結婚式寄りのドレスとゆうよりはお呼ばれワンピースや退院着に着せるようなベビー服や男の子用スーツなどでよいでしょうか?!
あと両親はどのくらい包むのかわかりませんが
うちは、あたしと旦那と子供4人の6人家族です。いくら包めばよろしいでしょうか?!
- p(妊娠32週目, 1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
私は産後洋装が入らなかったので和服にしました😂
完母でしたが、そのときはミルクにして
ブラの中にオムツ入れて、張ってきたら着物の上からぐーーっと押して出してました笑
あゆみ
旦那のいとこの結婚式で神社で行いました⛩️
県内ですが、2時間(渋滞により)かかりました😅
うちは出産関係なかったですが、スーツにしました😅
子供たちは息子と娘で二人で息子(当時7歳)はスーツ、娘(当時5歳)はワンピースにしました
いとこだったのでうちは大人、子供で4人分、食事も込みで5万にしました
コメント