※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が自力でお座りやハイハイができず、つかまり立ちや伝い歩きは少しできる状況です。同じ経験をした方の体験談を教えてください。

もうすぐ11ヶ月になる息子ですが、まだ自力でお座りができません。
座らせたらわりかし安定して座っていられるとは思います。
ハイハイもできません。

つかまり立ちとかなりおぼつかないですが、数歩伝い歩きみたいなものが先に出来るようになりました。

同じような経験をされた方おられますでしょうか??
その後、いつ自力でおすわりやハイハイ、歩くことができましたか?

今週に10ヶ月検診があるのですが、引っかかるだろうなぁーっと憂鬱です🥲

コメント

初めてのママリ🔰

うちもまったく同じですよ😳え、引っかかる案件ですか!?全然気にしてなかったです🤣

2人目だからかいつかできるスタンスでいました🤣
何か言われても気にしないスタンスでいきましょう🤣
世の中の平均と比べても我が家なりのペースでいずれおすわりやハイハイ始めると思いますよ☺️💕

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちなみに今月1歳でお座りなし、ハイハイなし掴まり立ちだけです🤣

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ママリさんのお子さんは検診特に何も言われませんでしたか🙄
    精神面もだいぶ遅れてる&会社の先輩が10ヶ月検診で自力でお座りができなく引っかかったっと言っていたのでうちもやばいだろうなぁーーっと不安に思ってました😭😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

息子も11ヶ月のとき自力でお座りできなかったです!
座らせてもフラフラしてました。

10ヶ月のときは寝返りのみ。
11ヶ月でズリバイ。
1歳1ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き。
1歳2ヶ月、お座り。
1歳3ヶ月、ハイハイ。
1歳7ヶ月歩く。

こんな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    特に検診で指摘とか療育などには通われなかったですか??
    運動面だけでなく精神面もゆっくりでネットで調べててもあんまりいい情報がでてこないのでかなり不安になってます💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は運動面も精神面もゆっくりですが
    毎回様子見でした。

3歳になっても言葉がなかなか出なくて3歳半でわたしが強く希望して療育に繋いでもらい週1で通ってます!

• 6月1日