※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週の経産婦です。恥骨と下腹部の痛みがあり、明日様子を見るか産婦人科に相談するか迷っています。電話するのが迷惑か心配です。意見を聞かせてください。

朝から恥骨とたまに下腹部が痛みます。
恥骨痛はここ2日くらい。
とりあえずで明日(平日まで)様子見るか
気になるからかかっている産婦人科に相談してみるか迷ってます。

優柔不断とこんなことで電話するのも迷惑かなと思ってしまって😭
皆さんの意見きかせてください😭

妊娠24週、7ヶ月の経産婦です

コメント

ままり

恥骨痛くなりますよ〜!
私も毎回痛くなっていたので、トコちゃんベルトしっかり巻いて誤魔化していました!
異常があるというより、少しずつ出産に向けての身体作りをしているのだと思いますよ。

それより下腹部痛の方が気になりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭😭
    前回の妊娠で恥骨痛が出産時にしかなかったので、勝手にやばいと思ってました😅
    ずっと骨盤ベルト巻いてるのですが、位置が悪いのかな?
    何はともあれ、普通にある痛みなんだと思うと安心しました🥲

下腹部痛は気にした方がいいですよね😅
    返信ありがとうございます😭
    聞いていただけるだけで気持ちかわります😭
    もう少し様子見て痛みが引かなければ、産婦人科電話してみます!!

• 6月1日