お子さんがパラインフルエンザにかかったことある方いますが?🫢年長の次…
お子さんがパラインフルエンザにかかったことある方いますが?🫢
年長の次男なんですが、火曜から軽い咳、水曜に最高発熱38度で、木曜は平熱から微熱、金曜平熱、微熱からの夜38度発熱、土曜も夜にまた少し熱が上がった感じ、、
と言うように風邪症状プラス、ダラダラ熱が続いてる感じです😅でも基本的にずっと元気だし食欲旺盛、熱もそんなに高くないですよね💦
はじめはただの風邪だと思って受診してなかったんですが、さすがに続くから昨日受診しておそらくパラインフルエンザかな?と言われ、その病名を初めて知りました!
園でも同じような症状で欠席の子がたくさんいて、みんなコロナやインフルは検査しても陽性でず、らしく。
先生も遺伝子検査したらわかる、みたいな感じで💦
体も強くなってきてるのもあるし、こんな何日も熱が続くなんてこともないんですが、パラインフルエンザって皆さんどうやってわかって、どんな経過でしたか?
- よーぐる
コメント