ピルを飲み始めた後に出血があり、これは生理なのか副作用なのか知りたいです。また、ピルを続けると生理はどうなるのでしょうか。
ピルを飲まれてる方に質問です😭
5月23日が生理予定日だったのですが生理が来なく、
5月30日に産婦人科を受診し、妊娠検査等をしてもらったところお医者さんに月経不順だしピル飲んでみますか?と言われラベルフィーユ28錠というピルを処方してもらいました。
その時に本当は生理が来て終わった日から飲んで欲しいけどもう飲んじゃうか!今日の夜から飲んでくださいと言われたのですが本当に飲んでいいのか不安になり1日置いて
5月31日の夜に1日目のピルを飲みました。
そしたらその1時間後くらいにトイレに行くと出血していたのですがこれは遅れていた生理がきたのでしょうか?
それともピルの副作用なのでしょうか。
ピルの知識が全く無く調べてもあまり分からないのですがこのまま飲み続けていたら赤い錠剤の時に生理が7日間ほどくるのでしょうか?
誰か詳しい方いたら教えてください😭😭😭😭
- ちい(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのまま決まった時間に飲み続けて大丈夫です!
副作用の出血かちょうど生理が始まったのかはわかりませんが、1時間後だったら生理が始まった可能性のほうが高そうです🤔
飲み始める時期として推奨されているのは生理2~4日目頃ですが、本来どのタイミングで飲み始めても効果はあります!
飲み始めは不正出血の副作用が出やすいので、このまま赤い錠剤を飲みきる頃までダラダラ出血が続くかもしれません😭
ちい
すごい分かりやすいご回答本当にありがとうございます(._.)
飲み初めは不正出血が出やすいんですね😭
すごい安心しました!ありがとうございます😭