※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

大人の蕁麻疹って医者行かないとなおらないですか?2年前にストレス性の…

大人の蕁麻疹って医者行かないとなおらないですか???

2年前にストレス性の蕁麻疹が初めてでて、医者行きましたが、塗り薬しか貰えなかったです。
昨日の夜から2度目の蕁麻疹がでました
アレルギーらしき食べ物は食べてないのでまたストレス性かな?と思っております

医者行かなくてもいいかなーと思ってますが、
蕁麻疹経験の皆さんは毎回医者行きますか?

コメント

初めてのママリ🔰

蕁麻疹に何度かなりましたが、極端に酷くない場合は様子見で良くなるので医者には行ってません!

はじめてのママリ🔰

子供の時からストレス性の蕁麻疹ありますが塗り薬貰うか。酷いとアレルギーを抑える薬?貰ってましたが最近は出ても市販のオイラックスって薬塗るだけです!

ストレス性だと花粉症と同じで病院に行ったから治るとかないと思います🥲

N

私はなぜかピルを飲んでいる時期に、体質が変わったのか?一時期蕁麻疹が出て悩む時期がありました。
皮膚科で飲み薬をもらって飲んだら良くなるのですが、時々発症することがあってその度に薬を飲んでいました。
(ストレス性じゃないかもしれません…)
私は超活し始めたら(毎日お通じ良くする)そこからは全く出なくなりました。

はじめてのママリ🔰

よく出ますが行かないです。
市販のクラリチンとか花粉症の薬で対処します。