※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日子供が滑って浴槽のふちに前歯をぶつけてしまったのですが、出血や…

昨日子供が滑って浴槽のふちに前歯をぶつけてしまったのですが、出血やぐらつきはないのですが歯の神経に影響することがあると聞いて心配です💦
数週間は様子観察必要とのことですが、見た目なんともなくても歯の神経に影響したことある人いますか😭?
また、永久歯にも影響することはありますか?

コメント

はる

従兄弟がぶつけた直後は何もなかったですが、永久歯が変色して少し黒くなっています。

乳歯の頃に強くぶつけたのでそれが原因ではと言われているそうです。

♡

息子が3歳のときソファーからジャンプして、前にあったテーブルで前歯をぶつけたことあります。
結構出血して、すぐ止まったのですが、次の日歯医者に行き消毒してもらいました。
もし神経に傷がついてるとしたら、わかりやすく黒くなると言われびくびくしてましたが、その後なんともなく、今も問題ないです☺️
ちなみに神経は1〜2週間経たないとわからないと言われ、その間とても不安でした。

求めてる回答じゃないかもしれませんが、なんともないことを祈ってます…

花ちママ

上の子が2-3歳の頃、テーブルに思いっきりぶつけて、出血しました。
近くの歯医者と歯科大学病院で診てもらい、「もしかすると永久歯が生える時に…」と言われましたが、現時点では何ともありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり永久歯生えるまで安心できないですよね🥲現時点でなんともないようでよかったです!回答ありがとうございます!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

可能性としてはあります‥
が、うちの子は大丈夫でした🙆‍♀️
同じように浴槽にぶつけて出血もしたし完全に前歯2本内側に曲がりました💦
もう永久歯生えてますが問題ないそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血もして曲がったのに神経大丈夫だったんですね!よかったです😭ありがとうございます!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

3週間くらいで神経死んでたら黒くなってるのがわかるはずです!
乳歯って弱いんですよね😞