※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子犬で噛み癖がある子って、成犬になっても噛んできたりしますか❓今、ポ…

子犬で噛み癖がある子って、成犬になっても噛んできたりしますか❓

今、ポメラニアンをお迎えしようと何件か見て回っているのですが、候補だった子が凄い元気いっぱいで噛んでくる子で悩んでいます。
次の候補の子は大人しい性格で、全然噛んできたりとかなかったんですけど。

ペットショップの店員さんは、時期的な問題で歯が生え始めるとどの子も噛むようになるって言ってるんですけど、実家で飼ってるヨークシャテリアは全然そんな事なくて、全く噛まない子だったので、その子の性格的な問題なのかな。と思っていて。

やっぱり大人しい噛まない子の方がいいですかね。

コメント

きのこ

6匹ほど赤ちゃんから育てたことありますが、噛み癖が続くことはないと思います。というか、躾次第かなと😆
いろんなもの噛んで遊ばせつつ、人の手を噛んだ時は大袈裟に痛がるなどして、噛んで良いものと悪いものの区別をつけるよう躾すれば大丈夫です。

いもむし

10歳のフレンチブルドッグ飼ってます!
性格もあると思いますが、しつけ次第だと思います。
甘噛でも噛んだらダメ!としっかり怒った方がいいです。
ダメだよ〜等優しい言い方、笑いながら言うのは逆効果です!
家族統一でキツく叱るのがポイントだそうです😊