金曜日に虫歯を削りました!神経まではいっておらず、距離もまぁあるから…
金曜日に虫歯を削りました!
神経まではいっておらず、距離もまぁあるから大丈夫だと思うと先生には言われました。
今借り詰めしていて、明日型取り予定です。(自費のインレーをするので、大丈夫だと思うんだけど、高いものだからハメてから痛みが出たらショックだから、一応型取りまで少し間あけてからにするねと言われました。9月入ってからの予定でしたが、たまたま明日空きが出たようで連絡が来たのでその日にとりあえず取りました。)
そこの歯が、ずっとではありませんが、時折じーんじーんとする感覚があります。なんか違和感あるな、、と言う感じです。痛み止めを飲むほどではありません。
調べたら、削ってから数日はじーんとする痛みが出ることはあるとなってたのですが、、
神経まで距離があってもこのような痛みが続くことはあるのでしょうか??
- ままり🔰
コメント
ママリ
私も、虫歯削って歯が痛む時ありました。その時は、保険適応の詰め物つめてました。後日歯医者にいくと、噛み合わせの問題かもしれないといわれ、少し削ったり(治療とは異なり本当に少し)しました。結果、痛みは落ち着きました。
心配ですよね😱何事もないといいのですが😭
ままり🔰
噛み合わせの場合あるんですね💦
私は歯ぎしり食いしばりもあるようで、その痛みなのか?もうよく分からないです🤣
とりあえず明日先生に相談してみようと思います!
ありがとうございます😭