旦那の体調不良に悩む妊娠中の女性が、支え合いたいが余裕がなく困っています。どうすれば良いか悩んでいます。
旦那が毎日のように頭が痛いやだるいなどと言い身体の弱すぎます。
私は初マタで臨月に入ったばかりです。
私も出産を控えてるので色々な面で不安を抱えていて毎日のようにちょっとしたことで涙が勝手に出ます。
どんなにしんどくても家事や買い物は絶対してるのに毎日体調悪いと言っている旦那をみていると本当に頼りないし私がしっかりしなきゃだめだとなってそれもすごく苦痛です。
もっと寄り添ってほしいのに…と思いながら言えずにいます
そう思いながら産休中過ごしてたら旦那が体調不良で仕事を休みました。
体調不良は誰でもあることなので仕方ないと思えるのですが…
熱もないのに何度も体温計で熱を測ってみたり、ずっと隣でしんどいと言ったり…
病院嫌いで薬も飲みたがらずにケータイ触ってごろごろしてるだけに見えます。
お互い助け合いの気持ちでいたのですが妊娠中で自分にも余裕がなくもうどうしたらいいか分からないです。
助けてください( ; ; )
- ころちゃん
コメント

気まぐれちゃん♪♪
旦那さん、お仕事でメンタルやられてないですか?💦
文面を見る限り、旦那さんの体調不良は仕事のストレスが原因だと思います。
ころちゃんさんもいろんな思いがあると思いますが、旦那さんに寄り添ってあげて下さい💦
仕事でも家庭でも居場所無くなっちゃうと、旦那さん潰れてしまいます😭

ちょぼり
旦那さんへこれから赤ちゃん産まれるから病院に行って欲しいと強く推してもダメでしょうか。
精神的なご病気かもしれないですし、自律神経失調症かもしれないです。
新生児は特に感染症等病気に弱いから病院嫌いでも無理にでも行け!と言うか、義母義父に相談してもダメなら実家に一回帰ったほうがいいかもしれないですね。
-
ころちゃん
赤ちゃんに移ったりするのが心配なので病院行けと言ってるのですがなかな聞かず…です😭
私も精神面からくるものだと思ってます…
そうですね!また仕事休むとなったらもう一回強く言ってみます!
ありがとうございます!- 5月31日
-
ちょぼり
それを言っても聞かないんですね。。。
精神的にきてても、
生まれてくるベビーの為治療のために病院行ってほしいですよね。- 6月1日

はじめてのママリ🔰
メンタルから来る不調かもしれないし、もしかしたら本当に体調不良かもしれないですね🥺
寝てるとき歯ぎしり酷くないですか?歯ぎしりしてると頭痛ひどくなるし、眠りの質も下がるのでしんどくてだるくなります。
私も歯ぎしり酷くて毎日頭痛がひどく、歯医者でマウスピースを作ってもらったら改善しました。
ころちゃん
仕事はやめたいと言っているのでそうだと思います😢
そうですよね…
私も余裕を持って私なりにできることがないかみつけて寄り添えるようにします!ありがとうございます😭
気まぐれちゃん♪♪
家族の理解ってすごく大事だと思います。
気分転換に散歩とかランチとか出てみるのもいいかもですね😁
ころちゃんさんは旦那さんの味方でいてあげてほしいなって思います😊
でも赤ちゃんも大事なので!!
心身ともに無理はしないように🙏