※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じような体型から改善した方はいらっしゃいますか。妊娠中に体重が増え、特にお尻や太ももに悩んでいます。改善の経験談を教えてください。

どなたか同じような体型から綺麗になれたよ!という方いませんか?😭😭

162/63キロです。
元々は50キロ前後でしたが、妊娠中から専業主婦になり63キロまで増えてしまいました。

痩せていた頃から後ろ姿はコンプレックスでしたが、今はとっても醜いです。

特にお尻、大転子がとんでもなく…

太ももの裏、内ももに筋肉がなく
股関節も内転していて骨盤横、前ももにセルライトが付きまくりでおばさんすぎる体型です…

かなり治るのに時間がかかりそうで泣きそうです。

改善したという方いませんか(;;)

コメント

とかげ

大転子も綺麗になれたかもわからないですが、去年ダイエット始めた時は62キロでした
半年で53キロまで落ちました🙌
身長は159cmです

今年の3月〜4月にかけて爆食してしまい、57キロまで増えてしまったので今またダイエット中です

筋トレしてからエア縄跳びが良いですよ🙆🏻‍♀️
ただジャンプしてるだけでも結構キツいです
縄跳びって陸の全身運動らしいです👏
20分ジャンプするだけで約200カロリー以上消費出来るので、本当にお勧めです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    開始時の体重同じくらいですね💦
    そして半年で9キロ凄いです!!!🥺

もちろん食事管理もされていると思いますが、どういう意識をされていますか??

筋トレからの縄跳び、、すごい努力です😭
    私も筋トレは嫌いではないのですが、どうしてもやる気が起きなくて…

縄跳びはどこでされてますか?💦
    エアー縄跳びでもいいのでしょうか😂

• 19時間前
  • とかげ

とかげ

子供にも夫にも、「ダイエットするから今度から私に食べ物勧めないでね!」と言ってました🤣
    勧めてきたら「太るやん!これ何カロリーあるの?」て言ってまずカロリーと、脂質を確認するようにしてました。
    それで今日の運動分合わせて、食べてもカロリーが上回らなければ少し食べてました🙂‍↕️

元々インドア派なんですが、天気が良かったら歩きたくて、子供達誘ってお散歩行くようになりました☀️
    (少しでもカロリー消費したくて笑)

でもこうなったのも、ある程度体重が減ってきたからで、最初は自分ができる範囲で食事管理だけしたり、筋トレも2〜3日に1回とかでしたよ😊
    最低でも2週間に1回は筋トレしないと、筋肉が分解されてしまうらしくて、生理中〜後は特にダラけやすいので、「あ、運動しないと!2週間経っちゃう!」みたいな感じでした!

縄跳びはエア縄跳びをリビングでしてます!
    最初は足がパンパンになってキツかったので10分でやめてました。

やっぱり「継続は力なり」で、諦めなければ結果はついてくると思います!
    すぐに結果を求めると失敗するので、今63kgだったら、ひとまず59kgを目指して頑張りましょう💪
    1ヶ月1kg減が理想らしいので、10月頃に59kgになってると良いと思います😊
    その日その日でモチベーションも変わるので、頑張れる時は頑張りましょ😉

• 17時間前
  • とかげ

とかげ

食事管理は、カロリーオーバーしても正確に登録した方がいいです!
    カロリーオーバーしすぎると
    「続けるの意味ないな」って感じて辞めてしまいがちですが、1週間〜2週間続けてると大分慣れてくるのか、後少しだった、今日は範囲内でおさめられた!という日が増えてきますので、ぜひ辞めずに続けてほしいです!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです💦
    あすけんで何度もカロリー記録チャレンジしたことあるのですが、オーバーしすぎて意味無い!と辞めてばかりです。。

1.2週間も続いたことすらないので、今日から続けてみます😭😭
    教えてくださりありがとうございます。

やはり痩せるのはカロリーが全てなので、記録はかなり重要ですよね💦
    三日坊主にならないよう頑張ります😱

• 8時間前