※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の女の子が習い事で忙しく、遊ぶ時間が少ないためゲームばかりしています。厳しい家庭環境にもかかわらず、学校でトラブルを起こしていることが心配です。性格が影響しているのではないかと考えています。

2年生の女の子のお友達のことですが、
塾やスイミング、体操教室等で週に3回くらい習い事してるので平日は1〜2日しか遊べなくて、
だから遊べる日が貴重のようなのですが反動でゲームばかりしています💦
習い事をいくつもさせたり親が教育熱心なのでゲームだって本当はしてほしくないけど、ゲームをさせる代わりに…とお家の制度を作ったり(ゲーム1時間やるなら1時間勉強など)してすごく厳しいのですが、その女の子学校ではトラブルメーカーで。
もう何人のママさんたちが先生にその女の子とのトラブルを報告してるのを知っています😔
家でどれだけ厳しくしたり習い事して賢くスポーツ万能になっても、学校でトラブルばかりあったら親はショックですよね…💦

頭が良かったりスポーツに熱中してる子で将来(中学生前後で)いじめをするような子はいないのかなって思ってましたが、結局はその子の性格ですよね?😔
いじめする暇もないくらい忙しくしてても、意地悪な面はどうしても出ちゃうのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

うち教育熱心な地域で、学年で有名ないじめっ子がいましたが学区で1番頭のいい、全国的にも有名な高校へ進学しましたよ。部活もしてました。
元々意地悪なのか勉強のストレスかはわかりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじめっ子でも賢い子いるんですね😭
    うちにも同じくらいの小学生の子供がいますが、あまり制限かけないようにしよって思いました💦

• 6月1日
りんご

娘が知的障害のない発達障害です。習い事と運動を中心とした放課後等デイサービスで、ゆっくりできるのは週2日です。トラブルを避ける為(友達と遊ぶ時間を減らす為)に習い事をしているのは無いですか?ウチはそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。トラブルを避けるため遊ぶ時間を物理的になくしてるってことですね!それはありえそうです💦でもそれはもし女の子のお母さんがトラブルを理解してたらの話ですよね😔

• 6月1日
ぷらっぐ

親が厳し過ぎたり、制限ありすぎると他(イジメ含む)で発散するイメージでした!

そういう家庭の親はショックというより受け入れなさそうです。
自分の子がやるはずないと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっそうなんですよ💦
    本当にそうで、女の子のお母さんは先生にトラブルのこと聞かされても「うちのコに限って」「相手の子が嘘ついてませんか?」ってまず疑うんですよね😭
    もうそれが一番の問題ですよね。

• 6月1日
さき

そういう子ってだいたいまず親に問題があるかと。そもそも習い事が本人希望なのか親希望なのか...とかによっても💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた話だと友達と同じのやりたいから本人がやりたがるとは言ってましたが…
    この先もっと大きくなったらグレそうですね😥

• 11分前