コメント

nakigank^^
それだけ集中力高いんじゃいですか?😃
nakigank^^
それだけ集中力高いんじゃいですか?😃
「遊び」に関する質問
いま専業主婦です。子どもは0歳です。 理由は働きたくない。(働いても続かず周りとうまくできない) できたらと子どもと一緒にいたいからです。旦那と話すたびに働け働け言われてます。 ・支援センターのママさんとの会話…
旦那がパタニティブルーになった方いらっしゃいませんか? 今4ヶ月で、生後3ヶ月くらいの時から吐き気や頭痛があるとの事でした。ストレスだねと病院で見てもらって、できるだけストレスを溜めさせないようにしようと私…
習い事、みなさんだったらやらせますか?? 体操教室です。 元々、園の保育時間中に外部コーチが来て、体操教室をしてくれていました。 そこのスポーツクラブが、希望者に入会を募って、放課後に指導してくれることに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんですかね🥲
確かに集中力は高いですが、自閉とかそっちの可能性もあるよなぁって気にしてて。
nakigank^^
集中力だけ高くて自閉症とは思わないですが、他にも気になることがあるなら、発達相談受けた方がわかりやすいと思いますよ。
うちは長男が特性かなり強めであれもこれも当てはまるとかありましたが定型です。
私は息子を障害児に繋げたいわけではないのですが、気になるならあちこち相談して解消するのがいいかと。😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにどういったところで、特性強いなと感じられますか?🤔
nakigank^^
赤ちゃんの時から神経質でこだわりつよい。
自閉症とか限定ではなく、何かあるのかな?と思うように、毎日1.2時間おき、毎日夜泣き、毎日覚醒。
昼寝も長くて30分、基本10分で起きる。
起きてる時は常に不機嫌で泣いてる。
おもちゃの列を崩されると癇癪。
言葉が遅く何に怒ってるのかわからない、突然癇癪。
ドアの開閉をずっと無心にやる。
コンセント穴に指を入れないと気が済まない。やめさせると癇癪。
横目で見る。
指さしが遅く、指差しと目の焦点が合わない。
親を見てるようで親の後ろを見てる。
体が揺れて何か言ってる。
偏食がやばい。
他にも色々あるけどキリがないのでこの辺で。(笑)
結局大きく慣ればうちの子は消えて行くことが多かったので、結果月齢あるあるで終わりました。😊