※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供から風邪をうつされ、ライノウイルスとエンテロウイルスが陽性でした。咳が辛く、早く治す方法はありますか。

子供の風邪がうつり咳が辛すぎて検査をしたら、ライノウイルスとエンテロウイルスが陽性でした。百日咳やコロナ、インフルは陰性でした。とにかく咳が辛くて薬も効いてる感じしないのですが早く治す方法ありますでしょうか?🙂‍↕️
来週から仕事復帰でして早く治したいのですが。。

コメント

ママリマン🔰

つらいですね😵‍💫内科でもらった薬を飲んでも効かない感じでしょうか?🥲行った内科の先生に「やっぱり飲んでもきつい」と伝えて違う薬に変えてもらうとか。喘息ぽくなってしまっていて、咳止めが効かないこともあるので、早めにもう一度予約とって聞いてみては。自治体で休日診療してる内科があれば、今日行って経過を伝えてもいいかも🤔
個人的には感冒系なら、緑黄色野菜を多く食べて、よく寝るようにしてます😂そうすると少し早く治るかな……
お疲れ様です、お大事に