サプリ・健康 副鼻腔炎で抗生剤を飲んで6日目です。症状も落ち着いてきたので、むくみ… 副鼻腔炎で抗生剤を飲んで6日目です。 症状も落ち着いてきたので、むくみの原因となるお酒を昨日の夜に飲みました。(缶ビール半分もないくらい) さっき、胃のあたりの強いムカムカする感じと痛みで目が覚めました。 同じような経験されたことある方いますか? 緊急を要するのかも併せて教えて欲しいです。 最終更新:14分前 お気に入り むくみ 症状 お酒 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 薬は抗生剤だけでしたか?解熱鎮痛薬は飲んでませんでした?🤔 55分前 はじめてのママリ🔰 それです!痛み止めは胃がやられるので🥺回復するまでお酒やコーヒー、辛いものなど刺激が強いものは控えたほうがいいですよ💦胃までやられます💧 32分前 はじめてのママリ🔰 絶対それです💧 そうなんですよね‥弱ってるとこに刺激物いれるとしばらく痛いです😭ムリに食べず、本当にお粥やゼリーで様子みたほうがいいですよ。薬で弱った胃痛にきく痛み止めはないので‥さらに胃の負担が増しますからね😭胃薬も胃もたれや胃の不調のくすりであって、痛み止めで弱った胃痛の薬ではないので💦 どうしても辛いときは胃を麻痺させて痛みをごまかす薬はもらえますよ🥺1週間くらいは胃の回復優先して、刺激物避けて下さいね💦 27分前 はじめてのママリ🔰 わかります〜💧私も同じ目にあったことがあって‥病気良くなった!と思って油断した結果ですよね😭胃痛で眠れなかったです💧昼間もキリキリ痛んで‥痛み止めが原因なので痛み止めもないし耐えるしかないという地獄ですよね🫠 しばらく怖くてコーヒー飲めなくなりました🥺痛みが消えても胃が回復しきるではまた痛むので、珈琲やお酒を飲むにしても最初は本当に極少量にして大丈夫か様子見て下さいね😭 22分前 はじめてのママリ🔰 カロナール、かなり飲んでました😭 今日から飲み辞めてます 45分前 はじめてのママリ🔰 まさしく、、今日久しぶりにコーヒーとお酒を飲みました、、 それが原因ですかね😭 今もまだすごく辛くて。 とりあえず胃の負担にならないものを食べて落ち着くのを待つしかないですかね。。胃薬が家になくて🥲 30分前 はじめてのママリ🔰 吐き気と痛みで目が覚めるなんて初めてで地獄のようです、、 治るまで食生活改めます😭 こんな夜中にどうしようかと思っていたなか、コメントありがとうございます😭救われました。 25分前 はじめてのママリ🔰 同じ経験があったんですね😭 本当に辛いですよね、、、 良くなったことが本当に嬉しくて やっと久しぶりに〜🍺という感じで調子乗ってしまいました。泣 ただでさえ、子供の熱で仕事に行けずだったので痛みがあっても明日は頑張ります、、😭 私もしばらくお酒もコーヒーも飲めなさそうです。。。 本当にありがとうございます😭 18分前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それです!痛み止めは胃がやられるので🥺回復するまでお酒やコーヒー、辛いものなど刺激が強いものは控えたほうがいいですよ💦胃までやられます💧
はじめてのママリ🔰
絶対それです💧
そうなんですよね‥弱ってるとこに刺激物いれるとしばらく痛いです😭ムリに食べず、本当にお粥やゼリーで様子みたほうがいいですよ。薬で弱った胃痛にきく痛み止めはないので‥さらに胃の負担が増しますからね😭胃薬も胃もたれや胃の不調のくすりであって、痛み止めで弱った胃痛の薬ではないので💦
どうしても辛いときは胃を麻痺させて痛みをごまかす薬はもらえますよ🥺1週間くらいは胃の回復優先して、刺激物避けて下さいね💦
はじめてのママリ🔰
わかります〜💧私も同じ目にあったことがあって‥病気良くなった!と思って油断した結果ですよね😭胃痛で眠れなかったです💧昼間もキリキリ痛んで‥痛み止めが原因なので痛み止めもないし耐えるしかないという地獄ですよね🫠
しばらく怖くてコーヒー飲めなくなりました🥺痛みが消えても胃が回復しきるではまた痛むので、珈琲やお酒を飲むにしても最初は本当に極少量にして大丈夫か様子見て下さいね😭
はじめてのママリ🔰
カロナール、かなり飲んでました😭
今日から飲み辞めてます
はじめてのママリ🔰
まさしく、、今日久しぶりにコーヒーとお酒を飲みました、、
それが原因ですかね😭
今もまだすごく辛くて。
とりあえず胃の負担にならないものを食べて落ち着くのを待つしかないですかね。。胃薬が家になくて🥲
はじめてのママリ🔰
吐き気と痛みで目が覚めるなんて初めてで地獄のようです、、
治るまで食生活改めます😭
こんな夜中にどうしようかと思っていたなか、コメントありがとうございます😭救われました。
はじめてのママリ🔰
同じ経験があったんですね😭
本当に辛いですよね、、、
良くなったことが本当に嬉しくて
やっと久しぶりに〜🍺という感じで調子乗ってしまいました。泣
ただでさえ、子供の熱で仕事に行けずだったので痛みがあっても明日は頑張ります、、😭
私もしばらくお酒もコーヒーも飲めなさそうです。。。
本当にありがとうございます😭