産後の発熱について。現在産後1ヶ月です。ほぼ完母で夜中1回ミルクを飲…
産後の発熱について。
現在産後1ヶ月です。ほぼ完母で夜中1回ミルクを飲ませることもあります。昨日、一昨日くらいから左胸の下の方が痛いことに気づき痛い所が熱もってて硬い(しこり?)です。今日の夕方から微熱で今は37.9あります。寒気がするような熱ではなく暑いなーって感じです。
これは乳腺炎の可能性ありますか?ここ3日くらい夜泣きが酷く寝れなかったので寝不足による疲労?外出による感染?ただ産後で体温が高いだけ?
こういう場合は赤ちゃんと同じ部屋で寝たり授乳しても大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
しこりがあって痛いなら乳腺炎の可能性が高いと思います。ひどくなると悪寒がひどくブルブル震えて40℃近く高熱がでるので気をつけて下さい🥺
乳腺炎の時は葛根湯飲んで頻回授乳していました。
まま
疲れなども乳腺炎になることがあります💦とにかく今はたくさん母乳を出して、たまらないようにしてあげてください。痛い時は冷たいものを当ててもいいかもしれません。早めに病院や助産師さんのところで、おっぱいマッサージや薬を処方してもらえるといいですね。
1ヶ月の時にコロナになりました。その時はマスクやビニール手袋をつけて授乳したり、換気、手洗い等できることはしました。赤ちゃん自身免疫が多少はついていると思います!
-
はじめてのママリ🔰
疲れでもなるんですね💦先程痛い方を優先に吸わせてその後冷やしたら痛みも多少マシになり熱も下がってきました!明日病院行こうと思います!
- 42分前
コメント