最近、他人を羨ましく感じ、自分が惨めに思えることが多いです。周囲がマイホームを持つ中、賃貸に住むことや、子どもの世話を一人で行うことに悩んでいます。旦那の性格や他の家族との関係も気にかかります。精神的な問題も抱えており、健康な人が羨ましいと感じています。
何か最近無性に人の事が羨ましくて、自分の事が惨めに感じます😭
転勤もあり得る仕事なので、家は賃貸って決めていますが、周りがどんどんマイホーム🏠建てていくのが羨ましい。
実家も義理実家も頼れず、仕事もしていますがワンオペで親を頼れる人が羨ましい。特に子どもが熱を出して仕事を休まないといけない時に強く思います。
旦那がモラハラ気質なので、優しい旦那さんが羨ましい。
お洒落なママが羨ましい。
よく寝る子が羨ましい。
去年から精神疾患になって、薬を飲んで毎日生活しているので、何もない健康な人が羨ましい。
自分よりもっと大変な人もいるのは分かっていますが、この気持ちが止められません。
仕事に向かう車の中で、ふとどこか遠くに行ってしまいたくなったり消えたくなったりします、、
子どもは可愛いですが、最近難しくて怒ってばかりでそれも自分に対してうんざりします😣
- mamari
コメント

クロミ
隣の芝は青く見えるですね😵💫
結局いい家を持っても素敵な旦那さんと
結婚しても何かしらあっちが良かった
こっちが良かったと無い物ねだりに
なるのかなと思います😵💫
私は自分は自分!スタンスでいるので
周りがどうであれ何も思わないです😂
自分の人生、自分が主人公ですよ🤭

はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
うちも旦那が転勤族なため、賃貸生活。
けど、田舎なので同年代の友達はみんなマイホームで広々悠々自適に子育て…
義実家遠方、実家も片親で貧乏なので頼れず。
同じく旦那も昭和から来たかの様な人で仕事が第一、家事育児は嫁の仕事。毎日早朝深夜帰宅…家事も育児も全部私が負担ですし、周りの家事育児してる優しい旦那さんが本当に羨ましいです💦
違う人と結婚してれば…っと昔の相手の奥さんのSNSまで見て僻んでしまうことがあります。完全にやばい女ですが…😱
この話をすると、隣の芝は青く見えるだよーっとみんな言いますが、よく見えるものはよく見えますよね!
でも、独身で孤独な人や子供がいない人からしては私たち話も贅沢や幸せそうに聞こえるみたいです。
自分自身では惨めに思われてるかもしれませんが、辛い中、今仕事してしっかり家庭を守ってて子育てされてるmamariさんは本当にすごいと思います!
家庭以外でも、お互い、何か趣味とか没頭できることを見つけて、家庭の辛さ紛らわせばいいんですけどね…😥😥
-
mamari
共感ありがとうございます😭✨
隣の芝は青く見えるというか、自分の今の状況を悲観してしまいますよね🥲💦
やばくないですよ!昔のお相手がきっと良い方だったんですね😭✨私は前付き合ってた人は浮気とか女の人と平気で遊んだり泊まりに行くようなタイプだったので前の人に未練はないですが、もっとお金持ちと結婚してたらこんなに必死に働かなくて育休もたっぷり取って、余裕持って生活できたのかなとか色々思ってしまいます😭
確かに、子どもいない人はみんなで子どもの悩み話しても、熱出て仕事休むのしんどいって話しても真顔ですね💦結局ない物ねだりなのかもしれません🥲
励まして頂いて元気が出ました😭✨ありがとうございます🙇🏻♀️✨
本当ですね🥲✨お互い何か良い趣味やストレス発散方法が見つかりますように😣❤️
はじめてのママリ🔰さん、今お子さん小さくて大変な時期だと思いますが、自分の事ちゃんと労わって下さいね🥹✨- 6月1日

はじめてのママリ
みんな、なにかしらそう思ってるのではないのかなぁ🙂と思いますよ☺️
そもそも子供が授かっていることがすごいことですからね🫶🏻こんな可愛い子産んだ自分をまずは褒めましょうよ!!!!
自分に自信持ってるものってないですかね?
趣味でも良いのですが、仕事で認められる場面があるとすごく良いと思います。自分が必要とされてるのが分かりやすく目に見えるとそう言う気持ちが消えていくと思います。難しいですけどね。なにかこれだけは譲れない!みたいなことってないですかね?
-
mamari
確かにそうですよね😭私だけじゃないですよね🥲💦
ありがとうございます😭❤️
まずは自分をもっと肯定したいと思います🥲✨
これだけは譲れない事ですか🥲
仕事が専門職で試験を頑張ったので仕事にもっと打ち込みたいんですが子どもがまだ小さいので、育児と仕事が中途半端になってるので、子どもが大きくなってきたら変わるかなとは思っています🥲
探してみたいと思います☺️✨
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️✨- 6月1日
mamari
確かにそうかもしれませんね😣
何だか自分が恵まれていない様に感じてしまって🥲
基本ずっとよそはよそ!て感じで生きてきたのですが、去年自分が体調崩して前よりも身体が動かなくなった事や、子ども達も大きくなってきたらきたでまた違う大変さが出てきて、仕事も4月から復帰して毎日の育児家事仕事の疲れが溜まってきてしまって🫠
自分が主人公と思えるメンタルまで持っていきたいと思います🙂↕️✨