平日一人で子育てをしている女性が、授業参観などで子どもがパパを選ぶ理由について悩んでいます。パパは土日に子どもと遊ぶことが多いですが、平日は忙しく子育てに関与していません。
平日ワンオペ、土日は終日パパがいる方で、お子様が幼稚園〜小学校低学年の方に質問です。
お子様って授業参観とか幼稚園、小学校の行事で親がどちらか片方だけ行く時ってパパとママどちらに来てもらいたがりますか?
上の子が小学一年生の男子なのですが、幼稚園の頃からパパに来てもらいたがることが多くて…最初は土日しかいないレアキャラだからかな🤭とか思っていたのですが、小1になった今も「授業参観はパパに来てもらおっかなー」とか言うので実はあんまり好かれてないのかな?とか思い始めてしまいました笑
パパは残業が多いため平日は子育てに全くノータッチですが、土日は子どもたちとよく遊んでくれます。
温泉が好きなので男2人でスーパー銭湯に行ったりします(私は下の子とお留守番)
- はじめてのママリ🔰

しろくろ
上が小3女の子ですが、どちらかだったら「ママ来て」です。
うちは夫がいても基本自分本位でしか子どもに関わらないので🤣休日も昔から歯磨きとか保湿、ご飯あげたりは一切ないので下の子も微妙にパパのこと嫌がってます😇

てんまま
うちのこ達、特に長男はパパ大好きです(^^)平日ほぼ会えないし、土日は私より優しいので🤣
でも平日行事に夫は無理なので
私ですね🤗

ゆずなつ
うちは、実際に私が行くことが多いですがパパに来てほしいと言うことがあります💦
ですが、パパが1人で参加することありません😥
下の子は、行事より園の送迎をパパがいい!と言うのでごくたまに(年1月あるかないかレベル)お願いするぐらいです😓

はじめてのママリ🔰
どちらかというとママがいいといわれますが、3年生ですが下の子の行事とかぶったり仕事の都合で小学生になってからは2回ほど夫がいきました。
保育園のときは夫が平日行事はいったことはありませんでした。
小学生だとパパさんだけ来ている方もいるのも珍しくないですね。

もも
小2と小4男子ですが、
ウチもパパ希望です🙋
夫は授業参観等たまに休み調整して参加しています。
普段は、
親離れ子離れしなよ、
って言われるくらいに、
私にべったりな子供たちですが、
イベントはパパの取り合いです🤣
休みの日とかも、
食事で4人がけテーブルに座る時に、どっちがパパの隣になるか争ってます🤣
コメント