※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との離婚について悩んでおり、家族からの意見に困惑しています。息子の入院中での返信に悩んでいます。どう返すべきでしょうか。

旦那と9月頃に大喧嘩し旦那がもう無理やと言ってきたので離婚の話しするのに次の日のよる旦那の母親の元へ行くと姉にも聞いてもらっていいかと聞かれたので離婚する話なのでいいかと思い呼んでもらい沢山話し合いし旦那の方はやりなおしたいと言い出し旦那の家族から私が甘えすぎだと言われ離婚しても親とか姉(私側の)にも頼るくせにと言われ確かにそうかもしれないですが離婚して家族に頼ることは良くないことなのかな?と思いつつももういいやと思いやりなおすと言う話で終わりましたが川崎病になってしまい命に関わったりすることもあるので報告しなくて文句言われたくないなと思いLINEすることを決めLINEするとこんな感じの返事が来ました。

どう返すのがいいか思い浮かばす力を貸して欲しいです。

息子が入院中で現在付き添っていて息子もぐずぐすでその中この言葉が突き刺さりその前の言葉選びを間違えたのか親としてどう頑張ればいいか分かりません。

どう返信すれば良いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら話すだけストレスなので、そうですか。では、これから連絡は控えます。返信は不要です。って送りつけます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうすればいいのか分からず泣いてる息子と共に泣けてきます。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時にわざわざ相手しなくていいと思いますよ🥺
    文面だけでも面倒くさそうな人だってわかります😭💦
    今はお子さんに集中して、ママリさんも休める時に休んでほしいです🥺

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し無視して治ってからのお返事になりすみません的な感じで送るほうがいいですかね?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうママリさんから連絡しなくていいと思います!
    今は自分からストレス増やさなくても…義母は放っておきましょう🫥

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんからお義母に連絡してもらいました(* 'ᵕ' )

• 14時間前
3児ママ

えっとこれからやり直すで話は終わったとのことですが、1度落ち着いてからもう1度考えた方が良いと思います。

あと義母とかの連絡は

わかりました。
では連絡控えます。
何かあれば旦那から連絡させいただくようにしますね。

でいいです。
そのあと連絡が来ても無視でいいです。

大体子どもが入院して付き添いして大変な時にそんな返事とかしかできない思いやりのない人のことなんて気にしなくていいです。

入院の付き添い大変だと思います。
思い詰めないようにしてくださいね。

ちなみにうちの子も川崎病疑いで入院してましたが栄養がどうとかの話は医師から一切出てないのでスルーでいいですよ。
なぜなるか特定されてない病気なのに何言ってるんだろう?と(−_−;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義理姉とのLINEでした。
    もう返さなくて良いと言ってくれたので返さないでおきます。

今のところ栄養面の話し無かったですもんね。
    悲劇のヒロインぶらんでいいって言われのでどこがそういう風に思えたのかびっくりしました。

• 14時間前