※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが火傷をした経験がある方に、治療の経過や火傷の後の影響についてお聞きしたいです。火傷の治療はどのような流れでしたでしょうか。

お子さんが広範囲の火傷をしたことある方

昨日3歳娘が食べようとしたインスタントスープをひっくり返してしまい、お腹と太ももを火傷しました。流水でひやし、アイス枕でずっと冷やしました。範囲が広い(お腹は子供の手のひらサイズ、太ももは大人の手のひらサイズ)ので、形成外科の救急へいき今日は皮膚科へ行ってきました。
昨日の先生がちょっと説明足らずだったのと、「まだやけどから時間が経ってないので程度がわからない」といいつつ、次の受診は1週間後と言われたので、え、1週間あけていいの?と思い今日別の先生に見てもらいました。火傷レベル2と言われました。

昨日の先生はアズノールを処方してくれて、今日の先生はゲンタシンを4本処方してくれました。(乾燥しないようにたっぷり塗ってとのことです)

来週から幼稚園のプール開きがあるのに、プールにも入れないし、こんな大怪我させてしまった申し訳なさと
あとが残るか心配です。

似たような経験あるかた、やけどのあとは残りましたか?
火傷の治療は同じような流れだったでしょうか??

コメント

ママリ

知り合いの子が顔面火傷を負っていました。その際は傷パワーパットみたいなのをしばらく貼り続けていましたよ!火傷の痕はやっぱり多少は残っていましたが、子供なので今後薄くはなっていくと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    お顔の火傷はさらに心配ですよね。。。
    やけどのあとが残るっていうのはすこし茶色い感じですかね?🥺

• 17時間前
おんぷ

先生の指示なしに勝手に傷パワーパットは貼らない方がいいので、ご注意を💦
私が勤務していた所も同じような治療でした。キズ薬を処方し、経過を見せてもらう。
時間と共に良くなっていきますが、逆に悪化するようなことがあれば、早めに受診して下さい。
傷跡も時間と共に薄くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先生の言うとおり薬塗布と経過でいいんですね😥安心しました。
    子供は皮膚が薄いから痕が残らないか不安で😵‍💫

自分の火傷なら傷パワーパットで済ましていました( ´•д•`; )

• 17時間前
ゆーか。

旦那の妹の子供が
ヘアアイロンで手を火傷しました。
お尻の皮を切り取って
貼り付け手術しました。
火傷の時に菌が入ったらしく
1か月入院しました。
今はやっぱり誰がみてもわかる
跡が残っちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうなんですね、、、😰ヘアアイロンはとても熱いですもんね、、、
    移植までってことはやけどが深かったのでしょうね、、、😣

• 17時間前
  • ゆーか。

ゆーか。

入院&手術でしたから
    大変そうでした💦

• 17時間前