8月中旬に家族写真を撮る予定の女性が、顔や二の腕を痩せさせたいと考えています。妊娠前より7kg増加しており、ダイエットを4か月続けていますが、変化がないためアドバイスを求めています。
8月中旬に下の子の1歳の誕生日があり、そこで家族写真を撮る予定です。それまでに、顔痩せと二の腕痩せしたいです!!どんなことしたらいいですか😭
不妊治療で7kg太って、そこから妊娠中増えた分7kgは戻ってます。なので今は妊活前+7kgです。150cmで普通体型です。
ただ、顔や二の腕、下っ腹のたるみやぽっこり具合が気になります🥲
2月から少しずつですがダイエット的なことしていて、
・車は極力減らし、歩くようにする
・夕食の白飯をみじん切り野菜に変える
・野菜とたんぱく質、鉄分を意識した食事
・体が痛くて運動する気になれなかったので整骨院へ行き、施術&ストレッチ指導を受ける
・毎日20分以上の筋トレやエクササイズ(YouTubeのストレッチやエクササイズ等の動画を2-5本やる)
を4か月続けてるんですけど何も変化ないです🥲
8月までに少しでもきれいになりたいので、アドバイスお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

りす6号
食事に関しては、
あすけんっていう食事管理アプリを使うと良いですよ👌
自分がこれなら健康的で良いだろうと思っていた食事が意外にもバランス多かったり、
炒め物を食べるとそれだけで脂質過多になっていたり、アボカドやナッツ類もけっこう脂質が多いし、豚バラもなかなかヤバいです。
いくら炭水化物摂らないようにと気をつけていても、脂質取りすぎてると意味なかったりします。
あと一番デカい問題が食事の時間帯です。
食事の時間が遅くなればなるほど太ります。特に深夜の食事は午後3時の何十倍も、脂肪として蓄える物質が出るみたいです💦
実際、子どもの離乳食期に、私も子どもと一緒に17時には食事を食べ終えて
そのあと子どもと一緒に21時就寝
という生活をしていたら勝手に痩せました✨
私の妹は旦那さんの帰りが遅いみたいで22時頃に夕飯を一緒に食べるのが日課らしく、結婚してからめちゃくちゃ太ってました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あすけんがいいんですね!見てみます!
今食事は18:00スタートなんです。これは遅いですかね?
17:00はなかなか難しくて...🥲
21:00に寝るのいいですね!
睡眠もダイエットにいいって聞きます。21:00に寝て、朝は何時に起きてましたか?
りす6号
本当は18時以降は何も食べないのがベストですが、
もし難しければ最後の食事から次の食事まで16時間空けると良いですよ🙆♀️
16時間断食ダイエット
とか調べると出てくると思います。
21時に寝て、子どもと一緒に6時半くらいに起きてた気がします😊
私はダイエットダンス的なものは、
当時流行ってたハンドクラップをやってましたが、
簡単そうに見えて15分休まず最後までみっちりやるのはなかなかキツかったです😂笑
そのあとに筋トレのメニューも追加でやっていて、
滝のように汗かきました笑
そのくらいの運動量を3ヶ月毎日欠かさずやって、
あすけんで食事管理もバランスしっか整えてカロリー制限して
それも3ヶ月間、毎食欠かさず実施して
それでようやく3ヶ月で3、4キロ痩せました🥺
なので、わりとゆるゆるとしたエクササイズだったり、
食事もやってるつもりでも意外と
毎日・毎食はできてなかったりすると
効果もかなりゆるゆるなペースになっちゃうと思うので
やる!と決めたら3ヶ月だけてストイックに短期決戦で頑張る方が効果出るような気がします!
頑張ってください✨✨
はじめてのママリ🔰
すごいですー!!
短期集中頑張ってみます!!
お時間あったら....
お昼ご飯おすすめありますか?
昼食、簡単にできてダイエット向きのものが思いつかなくて💦
春雨スープ的なやつや市販の200cal以下のラーメンになりがちです🤣