※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

エアコンを新しいマンションに取り付ける際、購入のタイミングについて相談しています。引っ越し前に購入して運んでもらうべきか、新居に着いてから購入するべきか迷っています。

エアコンの取り付けについて🍃
今月引っ越します!!
今住んでいるところが、エアコン付きの物件です。
次引っ越すマンションが、エアコンが1台もないところで
買ってつけようと思っているのですが、買うタイミングっていつにしたらいいとかありますか??
引っ越す前に買って、引っ越し業者に運んでもらうのか、
新しい家に着いてから家電量販店とかで買うのかどちらがいいのでしょう?(>_<)💧

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しの直前に買って新しい家に届けてもらうのは難しいですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがやっぱりいいですよね!!!
    ありがとうございます☺️🫶🏻🩷

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

引っ越し業者経由で購入しました!
引っ越し当日に搬入して取り付けまでしてもらって助かりました😌
家電量販店で買うなら、その日から使わないなら翌日配達の方がバタバタしないだろうし、もう暑くなってくるので引っ越し当日から使いたかったら当日配達にします!
引っ越し作業とバッティングしても引っ越し屋さんも電気工事の方も慣れてるので問題ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことできるんですか!?!?
    引っ越し業者にエアコンを買いたいって言ったらいいってことですか??😮
    そしたら、引っ越し当日の取り付けの時にエアコン付けてくれる人が来てくれるみたいな感じですか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アートやサカイなどの大手なら確実です!家電のカタログもらえます
    小さいところはわかりません、、、
    引っ越し当日にエアコンを持って電気工事の方が来てくれます
    その方が、新しいエアコンの設置、前の家で使ってたエアコンの設置、洗濯機の設置をやってくれました

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

引っ越し業者は、アートにしました🙆‍♀️
    1度聞いてみます!!!
    有益な情報ありがとうございます、すごく助かります😭🙏💧

• 5月31日