※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
お金・保険

旦那の給料からの支出が不明瞭で、美容院代が気になります。何に使っているのか教えてください。

旦那、給料21-23くらいで毎月35000円あげてて、
ケータイ5000円、Wi-Fi2000円、電気6000円
残り23000円くらいあるよね?
それなのに2ヶ月に一回の美容院代5000円請求ってなに??
お昼もうちから持ってく、外食も基本家族のカード、買い物も家族のカード
何に使ってるの???は????

コメント

SSMaM

病院代はお小遣いからじゃなく家計から出してるんですか??
うちの旦那も同じぐらいの手取ですけど、お小遣い月5000円〜1万円ですよ🤣
それでもコンビニで飲み物買ってたりするとイラっとします😇ドラストとかでまとめ買いした方が安いのに😤

• クマ

クマ

病院代は家計から出てます!
    お小遣いほんとに多すぎだと思ってます💦勘弁してほしいです🥲
    私たちの方が好きにお金使ってないですよね( ; ; )

• 5月31日
  • SSMaM

SSMaM

お小遣いは手取りの1割が目安と言われてるので一般的には多すぎることもないのかな?と思うのですが、わたしからしたら2万は多すぎ!何に使ってるの?ってなります😤笑
    せめて美容院や飲み代など全部ひっくるめて2万の中でやりくりして欲しいです😮‍💨

• 5月31日
  • クマ

クマ

一般的には確かに多くはないですね笑
    そうです!美容院代なんて2ヶ月に一回で2500円ずつ貯めればいけるんだし自分で出して欲しいです( ; ; )

• 5月31日
  • SSMaM

SSMaM

ほんとですよね😭
    毎月35000円のところを隔月で30000円にしてみたらどうですか?笑
    美容院行く月だけ35000円支給するシステム😇笑
    でないと渡したら渡した分だけ使っちゃう性格の人は治らない気がします🤣
    うちの旦那もそうなので、自由に使えるお小遣いは毎月5000円渡して、飲み代や衣服費や美容院代は家計からにしてます😂頻繁に飲みにも行かないし服も興味ない人なので🤣

• 23時間前
  • クマ

クマ

その5000円引きやろうかと思います笑笑
    貯金皆無人間だったのでそうしないとダメそうです!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

何に使ってるかは旦那に聞かないと分からないですね💦聞けない感じですか?

• クマ

クマ

旦那は、何に使ってるから覚えてない(例えば買い物に行ったとしてその金額を覚えていないタイプ)です( ; ; )だから聞いてもわからないの一点貼りですね😱

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシートもらってきてもらうのはどうでしょうか?レシートも、もらえない感じですか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えていないのは、高齢だからですか?年齢が上がると記憶力も低下しますからね💦

• 5月31日
  • クマ

クマ

レシートは丸めて捨てちゃうんですかね笑全然高齢ではなく26歳でございます笑ほんとにお金にルーズな人なんです笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26歳ならまだまだ記憶力の低下とかは心配無いですね!お金にルーズってなかなか治らないとおもうので、お小遣いを減らして、1万ぐらいに。あとは、必要な時に何に必要か聞いてから渡す方が良さそうです😄旦那さん嫌がるかもしれませんが💦

• 13時間前
  • クマ

クマ

嫌がられます( ; ; )自分が稼いだのに好きに使えないの!?って言われます笑どう伝えたらいいですかね、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚した時点で家族のために、子供を養うためにするのが父親じゃないの?独身気分でいつまでいるの?責任感ないね。みたいな感じですかね💦

• 6時間前