子育て・グッズ 明後日から離乳食を始める予定ですが、薬を飲み切る前に始めても問題ないでしょうか。薬は痰切りと鼻水のもので、症状は良くなっています。 明後日から離乳食を始める予定です。 火曜日に小児科で貰った薬が1週間分あるのですが、飲み切る前に離乳食始めても大丈夫ですかね? 飲み切ってからの方がいいですか? 薬は痰切りと鼻水の薬で、症状はすっかり良くなっています。 治ってるけど薬が残っているので、あと数日ちゃんと飲んでおくか〜という感じです😂 最終更新:5月31日 お気に入り 離乳食 小児科 症状 夫 痰 🍎(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 鼻水の薬なら治ってるのなら飲み切る必要はないですよ。また、離乳食は予定通り始めて問題ないと思います。 5月31日 🍎 そうなんですね😳! 飲み切らなきゃダメだと思ってました😲 逆に、お薬飲んでても離乳食始めても問題ないですかね? 5月31日 はじめてのママリ🔰 飲み切らないといけないのは抗生剤だけです!抗生剤は中途半端にやめると耐性菌ができるので💦それ以外のお薬は症状が良くなり次第やめてOKですよ😊また薬飲んでて離乳食始めても全然問題ないです!何も影響ないですよ! 5月31日 🍎 詳しくありがとうございます🥺! お薬飲んでて離乳食始めると、体がびっくりすんじゃないかと心配になっちゃって😅💦 5月31日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍎
そうなんですね😳!
飲み切らなきゃダメだと思ってました😲
逆に、お薬飲んでても離乳食始めても問題ないですかね?
はじめてのママリ🔰
飲み切らないといけないのは抗生剤だけです!抗生剤は中途半端にやめると耐性菌ができるので💦それ以外のお薬は症状が良くなり次第やめてOKですよ😊また薬飲んでて離乳食始めても全然問題ないです!何も影響ないですよ!
🍎
詳しくありがとうございます🥺!
お薬飲んでて離乳食始めると、体がびっくりすんじゃないかと心配になっちゃって😅💦