※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達から連絡が来ない場合、自分から連絡するべきか悩んでいます。友達は家庭や趣味に忙しく、連絡が減っている状況です。このような友達に対して、皆さんはどうしていますか。

私の友達関係についてです。
皆さんは連絡して来ない友達に毎回自分から連絡したり遊び誘ったりしますか?

学生時代からの友達で私は親友くらいに思ってたんですが昔から友達からめったに連絡してくれません。誕生日に連絡してくれるくらい...

友達は20代前半で結婚、出産し子供も2人居るので忙しいのとライフステージが違うので遊んだり連絡する機会は減って仕方ない事だと思ってます。
1年くらい私から連絡せずに居ました。誕生日はLINEしました。
友達からも連絡は来ず、私の誕生日も連絡来なかったです🤣

その友達は他の友達とも遊んでないと思います。
会った時に「友達と遊ぶの?」と聞くと「全然遊んでない!」と言ってます。
友達よりも家族や趣味に時間を使いたいんだと思います。
友達とはある程度の距離が欲しいとか浅くていいと思ってそうです。

そういう友達には自分から連絡しますか?
段々と連絡しなくなり疎遠になりますか?

コメント

ことり

自分がそれでもその子と遊びたい、遊べば普通に楽しいなら、自分から連絡します💡

はじめてのママリ🔰

私自身、それなりに友達は多い方だと思いますが、用事がある時以外連絡まったくしない上に、私は県外にいるので親友ですら年に数回、もしくは1年以上あくこともありますが気にしたことありませんでした😳

周りもそんな子ばかりですが、みんな会えばワイワイ楽しいです🙂

お友達も特に何も思ってないんじゃないですか?

• ママリ

ママリ

用事ある時ってどんな時ですか?🤔
    多分友達は何も思ってないと思います😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私結婚して県外に出たんですが(離婚したけど)、GWとか年末年始に帰るときに「この日帰るけど遊びいかない?」くらいですね。

会いたい友達も色々いるし、実家でゆっくりしたいしで、1人の子を毎回誘うわけじゃないので一年以上空いたりします。

友達からは逆に「いつ帰ってくるの?」とかですね。
    特に用事もなく「元気ー?」みたいな連絡はしないです🫠

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

相手から来ないなら、連絡しません。