※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が上の子に怒ることが多く、家族の時間が憂鬱です。上の子を早く寝かせることがストレスで、どう対処すれば良いか悩んでいます。助言をいただけますか。

パパが上の子に怒ってばかりな方いますか?
すぐ腹が立ってしまい優しくできないと話してきました。
私はもう家族の時間すら憂鬱になってきて…
キツい態度ばかりとられてる息子を見るのも辛いし、悩んでる夫に勝手に気を遣ってしまい旦那が仕事から帰ってくる前に上の子を早々に寝かせたり…(上の子と旦那が会わないように)
もうすぐある上の子の園の行事なども楽しみだったのにこの話を聞いた瞬間からもうワクワクした気持ちが一気に消え失せました。
毎日その事で頭がいっぱいで、、ずっとモヤモヤします。昨晩も眠れなかったです。
自分たちの子なのに会わせないように早々に寝かせるなんてバカらしいことは分かってますが、私が上の子と旦那の間をとりもつみたいなのが本当にしんどくてとてつもなくストレスです。
時が解決するものでしょうか…とにかくしんどいです
どうしたらいいと思いますか?
助言や共感でもなんでもいいのでコメントください…(;_;)

コメント

ここ

うちもそうです💦上の子には話が通じると思って上の子ばっかり怒りますね💦
1度それについて真剣に話したこともあるので少しはマシになりましたがやはり怒ると言い方キツイなってときはあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうです🥲
    自分と対等に見てる感じで怒ってばかりで、、
    私も何度か真剣に話してきたのですが
    同じく完全には治らずです💦
    もう夫は完全に上の子可愛くない症候群のようです、、
    私も産後すぐになったので人のこと言えませんが…。
    なんでたまにしかいないあんたがなるんだよ。。って思っちゃいます🥲
    こちらがしんどいです、、

• 23時間前
  • ここ

ここ

めちゃくちゃわかりますー😭😭😭
    まだ子どもだよ?そんなきつくいったところで子どもだからすぐにはなおらないこともあるよっていっつも思ってます😤
    普段のストレスを子どもにぶつけるなよって感じですよね😇

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!
    そんな怒ってもわかんないから!!って思います😩
    そうそう、八つ当たりにしか見えないですよね🙄🙄🙄

• 21時間前