※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

一昨日、41℃の熱があり小児救急を受診しました。風邪と診断され解熱剤をもらいましたが、鼻水と咳が悪化しています。熱もあり、百日咳の流行も気になるので検査を受けた方が良いでしょうか。

一昨日に最高41℃の熱があり夜間小児救急にかかりました。そこでは風邪と診断されて解熱剤だけもらって帰ったんですが、鼻水と咳がだんだん酷くなってて夜に何度も泣きながら起きてくる状態です
本人は元気でもまだ熱がある状態だし、百日せきも流行ってるので念の為検査してもらった方がいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

検査するから医師の判断によりますが、救急は一時的なものとして後日小児科は行った方がいいので今日空いてるなら病院行っておいた方がいいと思います。
咳と鼻水は長引きますしお薬も欲しい所です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査するかはの間違いです

• 5月31日
ママリ

解熱剤だけしか処方されてないならかかりつけに行きます!
夜間はほんと最低限の処方になるので、だいたい翌日辺りにはかかりつけに受診するようにしてます!