※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目妊娠中👧👧👦👶
子育て・グッズ

息子とお風呂に入る際、洗うと笑って隠れてしまいます。肌が弱いのでしっかり洗いたいのですが、これはよくあることなのでしょうか。

息子1人で分からないのでおしえてください!
お風呂に一緒に入って息子の🐘さんを洗うんですが、洗い始めるとめちゃくちゃ笑って隠されます・・・
息子は肌が弱くて、よくタマとサオの間が皮膚めくれするくらいなので(最近はないですが)しっかり洗いたいんですが💦
これはあるあるですか?
上のお姉ちゃんたちはなかったので。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

くすぐったいとかじゃないですかね?‪💡‬

うちもこのまえ亀頭包皮炎?ってやつになって、よく洗わなきゃ😂💦‬と思ってお風呂に入った時やってあげようとしてましたが、お母さんがやるとくすぐったい!とか言いますよ🤣‪💡‬

でも綺麗にして欲しいし〜😂またなったらやだー😭と思ってます‪💡‬

• 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

あるあるなんですね!
    私の洗い方がおかしいのかと思ってましたが安心しました🤣
    ありがとうございます!

• 5月31日
ノンタン

あるあるだと思います😂
うちの息子も、🐘の皮むいて洗うと笑います😂
くすぐったいと言ってくねくねするので洗いづらいですが、「見て見て!なんかついてる!!」と🐘を指差して、本人が「え?なに?」ってなってるうちに洗ってます笑
わたしのやり方が変なのかと思ったんですが、旦那が洗っても笑ってるのでそういうものなんだと思います😂

4人目妊娠中👧👧👦👶

あるあるで安心しました!
    まだ自分で洗うようになるまで先は長いですが🤣
    ありがとうございます!

• 5月31日
おにく

あるあるです🤣

上の子は年中さんあたりから プライベートゾーンは自分で洗わせていたのでここ最近は私がやる事はないのですが 2人ともよくもがいてました🤣
(下の子は現在進行形でもがいてます笑)

自分で洗えるようになるとなくなるので今だけ我慢してねー!って言いながら洗ってます😂

4人目妊娠中👧👧👦👶

あるあるで安心しました!
    めちゃくちゃ隠されるので頑張ります🤣
    ありがとうございます!

• 5月31日