※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたママ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と10日の女の子を育てています。手足のバタつきが激しく、寝かしつけ後に起きてしまいます。背中スイッチがあり敏感な子です。スワドルやおくるみを試しましたが効果が薄いです。アドバイスをいただけると嬉しいです。

生後1ヶ月と10日の女の子を育ててます。

最近、モロー反射なのか手足のバタつきが激しく、
寝かしつけをし、ベットに置いたら手足をバタバタさせて起きてしまいます。
元々背中スイッチもあり敏感な子です。
夜はスワルドを着せたり、おくるみを巻いて対策してみたんですが、なかなかききません。

同じ方や、アドバイス頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

わたあめ🔰

寝かしつけ、本当に苦労しますよね🥲
本当にお疲れさまです。

私の息子も生後1〜2か月の頃はモロー反射で起きたり、抱っこして寝たと思っても背中センサー発動して苦戦してました😂

私はスワドル効果なく、おくるみをキツすぎない程度に巻きましたが、効果は日によりイマイチ、、、笑

背中センサーは、大判のバスタオルをロールケーキみたいにぐるぐる巻いて棒にしてそれをドーナツ型になるように丸く置いた後、上におくるみやバスタオルなどをひいて、その上に寝かせると体勢がC字になり落ち着くのか、センサー発動しにくかったです!🤣

それか足だけでもくるくる巻いたバスタオルを膝下に入れてあげると落ち着くらしいですよ〜!

分かりにくかったらごめんなさい🙏

• うたママ🔰

うたママ🔰

回答ありがとうございます*
    大変ですよね🥲
    いつ頃から落ち着いてきましたか?

バスタオルやってみます🫡✨
    ハマってくれたら嬉しい🥲
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日
  • わたあめ🔰

わたあめ🔰

3か月頃から徐々にですが、落ち着いて来ました!5か月頃からは添い寝すると寝てくれるようになりました🥲

寝てくれますように🙏🙏

• 5月31日
そらち

おくるみでぐるぐる巻きにして、抱っこ布団のまま置くと成功確率高いです😂背中スイッチほんと厄介ですよねえ。。

• うたママ🔰

うたママ🔰

回答ありがとうございます*

おくるみで巻いてみたんですが、バタバタを制御されたのに気づいて泣いてしまうんです😭
    けっこうグルグル巻にされましたか??
    抱っこ布団買ったんですが、あんまり効果なくて🥲
    グルグル巻と抱っこのコラボやってみます🫡

• 5月31日
  • そらち

そらち

結構ちゃんとやっちゃってます😂抱っこ布団試されてたんですね!子どもによるんてすかね…!ほんとお疲れ様です😭😭😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

ベッドに置いたら、手を握って押さえてました😂
そうしたらだんだん手を握ったら寝るようになってくれました😂