6歳の娘と10ヶ月の息子がいます。娘に怒りすぎてしまい、下の子が寝るタイミングで邪魔されてイライラしています。娘との時間を大切にしたいのですが、どうしたらいいでしょうか。
6歳の娘 と10ヶ月の息子がいます。
最近上の子の事怒りすぎだなぁと思って抑えたいのにいらん事しかしません。
ワンオペなので上の子との時間はなかなか無いですが、下の子が寝たら2人の時間出来るのに下の子がやっと寝そうってタイミングで下の子にちょっかいかけます。
最近寝かしつけに時間かかり過ぎて寝不足もあってイライラします…
ママと2人で〇〇したいって言うのになんでそうしようとしてるママの邪魔するの?なんなの?そうする事で出来なくなる事がなんで分からないの?とネチネチグチグチ言ってしまいます😔
- ままり
コメント

かな
同じくついつい上の子に怒ってばかりです。
一つ一つはそんなにたいしたことじゃないんですが、やめてって言ってることを何度も何度もされるとイライラしてしまい…
でもまだ6歳、まだまだ構ってほしい、甘えたいんだろうなと思うとなかなか甘えさせてあげられない自分の余裕のなさに申し訳なくなります。。
明日は笑顔で過ごせますように😭✨
ままり
回答ありがとうございます😭
可愛いと思うしもっと構ってあげたいって気持ちはあるのにいらん事されるとキィー!ってなります🥲
怒ってはハグしての繰り返しですが、私自身が子供の頃、怒った後でご機嫌取りしてくる母親が嫌で…💦
娘は嬉しそうに飛び込んで来てくれるけど複雑です😔