※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こども園の延長は仕事以外での利用は不可でしょうか。

こども園の延長って、仕事以外では使っては行けないんですか?
1号認定で入園して、週4くらい延長つかってるので月額になっています。

コメント

ままり

園によると思います!
うちの子たちが通ってたところは最初は良かったですが途中から仕事してる人だけになりました。
月額ではなく、1回いくらと決まってて何時までか?でも金額が少しずつ違いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり園によるんですね!
    だめとも言われてない園だから延長しているのに、今日子どもの体調不良でお迎えに行ったら、副園長から嫌味言われたので他の園はどうなのかなーと😂

• 5月30日
mama

こども園通わせてます😊
こども園の1号は園によりけりですね😅💦

通わせてる園で1号なら、
平日18時までならお金払えば理由は何でもOK
春休み等の休みもお金を払えばOKの日ならOK(お金払うとかの問題ではなく絶対に1号はだめの日もある)
土曜日はお金の問題ではなくだめ

って感じです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり園によるんですね!
    私のところもダメとかは言われておらず、3年間自宅保育だったので同い年の子と過ごす時間も大事+パート終わり買い物行って夜ご飯作ってからお迎え行きたいので14〜16:30まで延長使ってたんですが、職員室から大声で嫌味ったらしく副園長に嫌味言われました😂

• 5月30日
  • mama

mama

あっ!そもそもの時間も違うかもです😅💦
    通わせてる園だと1号でも延長使わず通常の下園時間が16時30分なので、、😞

でも下園の時間に限らず嫌みったらしく言われるのは嫌ですね😢

• 5月30日
まま

うちも子供園でちょっと幼稚園よりな感じなんですが
私今専業なのに18時手前とかまで預けたりしますよー!
授業が多いんですが延長はほぼフリーでグランドや園庭で遊んだりできるので子供は楽しいんだそうです。
土曜は毎月月末に来月はどうするかアプリで答えないといけませんが理由とかは聞かれません🤔
なんなら土曜にイベントが月一あるかないかであって、参加の有無や子供だけ参加、親子参加選べたりする感じです。
お盆とかは預かり遠慮して欲しい日はそのアプリで伝えられるくらいです。
子供が疲れるとかそんなふうに書かれた事ないです。