仕事に慣れません。三ヶ月目になります。一度口頭で聞いたらあとは自分…
仕事に慣れません。三ヶ月目になります。
一度口頭で聞いたらあとは自分一人で、細かいところやイレギュラーな対応を聞きたくても誰もいなくて先輩たちは私に覚えさせようというより自分でやったほうが早いからなのか知らない間にやってしまいます。私が何をできて何を覚えてるかなんて興味は全くなく、さくさくと進み私が全て知っているような前提で話が進みます。
接客なので、もたついたりわからないまま売場に立てばお客様に迷惑だから先に聞いておきたいのに、初日からわからないままいきなりレジで、わからないなりに食らいついてマニュアルもまとめましたがもう無理です
私はどうやって仕事を覚えていけばいいのか自信がなくなりました。聞いたことはメモをしてマニュアルをまとめていますがメモを取る暇のない業務もあります。
今日だけすればいいことなのか、毎回そのようにするのか。そういう細かいことも聞かない限りは教えてもらうことはできないためさっと先輩がやってしまいます
教えて一緒にやってみて慣れたら横について一人でやらせてみる、それがオーケーなら一人でやってみてというプロセスがなくいつもぶっつけ本番、全然まだ全体像がわかりません
- はじめてのママリ🔰
ままり
お店が、十分に教えられるほど人を配置出来ないのでは無いでしょうか😥
私のパート先も研修は3日だけです。
その後は分からないことを、ごみのレシートの裏とかにササッとまとめておいて、退勤後とか、次の出勤時に聞いたり、どうしてもの時はその場で自力で乗り切らずにヘルプしてもらうようにしています💦
教える側も自分の業務がある場合は、片手間なので機嫌が悪くなってしまったりしますが、業務後に一言謝るようにしています。
はじめてのママリ
接客だとメモとる暇ないですよね😅
よく、はい本番!って感じにやられてました
先輩方と一緒になる機会0ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先輩と一緒になったときに聞けることは聞きますが、聞いても「へー、そうなんですか?スゴーい、それでいいと思います!そこまで考えたことなかったです~」となぜか後輩ムーブされてしまいます…- 44分前
コメント