教え方が悪いせいで新人が仕事できないレッテルを貼られ病んでやめるこ…
教え方が悪いせいで新人が仕事できないレッテルを貼られ病んでやめることってありますか?
普通に新人に理解力がないだけなのか周りの教え方が悪いのかどう判断しますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
昔接客業の新人教育やっていました。
私はその子の勉強の姿勢、メモを取るかどうか、質疑応答の受け答え、あとは項目ごとにここまででわからないことや確認したい事はないか聞いて、なければその後小テスト的に問題だしたりして、復習させてました。
聞く気がない、メモ取らない、質問もしない、答えられない、だいたいそういう子は短期間で辞めました。
ただ少数派でしたね💦
ままり
辞めるならまだ良いですが、あの人のせいで出来ないから教育係を変えて欲しい!と言われて、変えたけど全然覚えられない(足し引きの計算すら出来ない)という人がいました😇
教育係を変えても駄目なら、もうダメな人なんだなと思いました。
教える側が始めてならまだ判断はできませんが、職場としては残った方を優先すると思います😅
コメント