※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長された方教えてください。1歳の育休延長したときに、会社には次…

育休延長された方教えてください。
1歳の育休延長したときに、会社には次の復帰予定日はいつと伝えましたか?

今年の7月入所で空きがなかったため、1歳のタイミングで育休延長しています。
このとき、とりあえず1歳半まで延長ということで、会社に1月復帰と伝えました。
(1歳半で延長するために、半年先にしないといけないのかなと思ってました…4月にしておいたら、1歳半で復帰するつもりじゃなかったじゃん!延長できません!と言われるんじゃと思い…)

ただ、秋の4月入所申し込みのため就労証明書を会社に書いてもらうとき、就労証明書の復帰予定日を4月と記載するためには、1月→4月に変更しないと会社は4月と書けない、と言われました。

ずっと空きが出なくてもう年度途中の復帰は無理かな…と思っていたので、4月に変更するのはいいんですが、延長手続きに影響出ないか不安です…

コメント

ままりん

影響出ないと思いますよ。1年での延長時、会社としてはMAX延ばす期間を育休延長しておいてくれと言われ3年で取ってますが、1年半の時も問題なく育休手当てもらってます。(もちろん保育園への途中入園申請はしてます。)就労証明書の復職予定日は子が満3歳の前日ですし、4月入園確定したら育休切り上げて復職しますよ🙂