※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校での写真販売は入学式以外にありますか?修学旅行や卒業まで不安です。

小学校ってどのタイミングで写真売ってます?
今2年生なのですがよく考えたら入学式しか写真売ってなくて遠足やその他行事も写真屋さん入らずみたいでこのまま修学旅行か卒業まで何もない気がしてきました笑

コメント

ママ

毎年学級写真のみの販売です😂
その他の写真販売は5年生の課外活動と6年生の修学旅行の泊まりがけイベントのみでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年写真販売があるのですね😊
    やはりメインは高学年の活動になってきますよね。
    遠足位はあるのかなと思ってたらそういえば去年も今年もないと思って🤣
    今の時代はあまり撮らないのかもしれないですね。

• 5月30日
  • ママ

ママ

遠足ないですね〜。
    うちは入学式、卒業式もなかったですよ。
    幼稚園では行事ごとに撮ってくれてたから、そのギャップにびっくりしましたのを覚えてます😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いにしてももうちょっとあるのかと思ってました。
    入学式の写真と言ってもクラスごとの集合写真1枚のみでサイズ大きくて高額でした😂
    たいして無い物と思っておきます。

• 5月30日
ぺい

学校によりけりでしょうけど、入学式の写真販売ありませんでした!
他校では入学式とそのあとは56年の宿泊行事で販売があっただけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはあったにはあったけど結構大きいであろうサイズ1枚のみでめちゃくちゃ高くて書いませんでした笑
    やはり卒業とか宿泊行事とか位ですよね。
    自分の子供の頃はもっとあった気がして時代の流れを感じてます😂

• 5月30日
  • ぺい

ぺい

自分のころのこと記憶がほぼないですが、自分の時もあんまりなかったかもです笑
    下の方のようなホームページでの写真もないし、まあそんなもんなのですかね〜…

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも無いです!
    そんな物なのかもしれないですね。
    写真購入に関してはあったらラッキー位に思っておきます😌

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちも入学式しかまだみてないですね〜
ホームページで後ろ姿のみですが、1日の様子をのせてくれてるのでそれをみるだけですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    ホームページで1日の様子を載せてくれるのいいですね。
    人数多いしはっきり顔写ってる写真は載せないだろうからウォーリーを探せみたいになりそうですね😆

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです🤣
    担当の人(おそらく校長先生)出張の日は様子見れませんでしたと説明まであります❗代わりはいないみたいです😂

• 5月30日