※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の人間関係が悪化しており、特にAさんからの冷たい態度に悩んでいます。異動を希望していますが、妊活や保育所の手続きが面倒で困っています。似たような経験をした方がいれば、アドバイスをいただきたいです。

職場の人の言動が嫌味で意地悪で、すごくしんどいです😓

少人数の部署なのですが、全体的に人間関係はドロド口、ギスギスしている部署です。

ある2人組はAさんの言動について常にコソコソ。。

Aさんは精神的に不安定な方でニコニコしている日もあれば、イライラしている日もあり、一点を見つめて気分が落ちているなという日もあります。
私に対しては基本的にあたりが強く、口調もきついし冷たいです。

Aさんよりも私は年下で経験年数もかなり短いため、私には当たりやすいんだと思います。
話す時も目線を合わせずチラチラとこっちを見てきたり、私が分からない事に対しても冷たい反応。
かと思えば、その直後に他の年上のスタッフなどにはニコニコして対応します。
機嫌の良い日には私にもニコニコしてくるので、意味不明です、、

なるべく毎日関わらないようにしていますが、、
はー、しんどいです😣

人間関係ドロドロな部署でずっといるのもかなりストレスなので異動したい。でもまずは妊活。。
辞めたら辞めたで、保育所に書類を出したりなどなどが面倒。。🥲

同じような方いますか??
乗り越え方を教えてください😓

コメント

はじめてのママリ🔰

気分で態度変わる人いますよね😭
そういう人に振り回されるのが嫌なので極力関わらない!を徹底してました!

職場の人は所詮他人ですし仕事中だけの関わりなので…と思ってます🙈

とうふ

似たような状況です😭
新しい職場に同年代だけど勤続20年のかたがいるのですが、初対面の時からあまり目を合わせてくれず、なんか私への対応だけ冷たくてあれ?って感じる言い方も多くて。

無理して話しかけたりせず、必要なことだけ話すようにして距離を保っていましたが、今度からその方と同じ部署で仕事です😢
まだ分からないことが多く、その方に聞かなければならないのですが気が滅入ります😫

ストレスで体調崩したらさっさと辞めてやろうという気持ちでいこうと思ってます!

ママリ

面倒くさい人間関係ですね💦
うちもギスギスした職場でしたが、まともに相手してたらこっちが疲れるので
仕事はキッチリやって、あとは無でした笑
忙しいのでそこまで考える余裕もなかったというか。

仕事は待遇に問題なければ続けた方が良いとは思います。
このご時世なので...

Aの悪口いってる二人組のことは他人事なので気にしなくて良いし、
Aみたいなやつは割とどこにでもいるので、理不尽なこと言われたら臆せずはっきり言い返していいと思います。
こっちが毅然としていれば、メンタル弱い人は向こうから関わってこなくなるし、そのうち去って行きます。