コメント

カナデ
私も同じ様な考えでした。
体外受精から、人工に戻る人はあまりいない。と先生にも言われて、体外の休憩中に自分なりのタイミングとったりしました。
でも結局はできなくて、体外2回目でできました😳
mam9さんは体外受精何回目か分かりませんが、できるようなら体外受精した方が可能性は高いんじゃあないかな。って思います。
友達は体外の休憩中に、ひょっこり自然妊娠してます😳
禁欲は3日ってききました😳

みるく
不妊クリニックで働いてたものです。
クリニックの方針や、医師の考えにも寄るとは思いますが、私が働いてたクリニックでは、禁欲は意味なしとされてました💦理由は、仲良しすればするだけ、可能性が増えるからということでした😣💦
-
mam 9
それは朗報です。ありがとうございます!色々病院によって違うんですね。
不妊を専門でやってる所に行ってましたが、そこは乱暴で痛くて痛くて恐怖でした(T_T)- 5月31日
-
みるく
病院によっても、医師によっても違いました😊
同じクリニックの先生でも、基礎体温なんて測らなくていいよーって言う先生もいれば、次回来るときに基礎体温表持ってきてっていう先生もいました😅
でも人工授精で妊娠された方たくさんいましたし、先生との信頼関係とかも大事なのかもですね😄- 5月31日
-
mam 9
そうなんですね♪今の医学では不妊治療に正解がないってことですよね。
信頼できる先生にまだ出会えてない気がします(T_T)
人工は体外の前に2回しかないので、もうちょっと続けてみようかなと思います。
ありがとうございました(^-^)v- 5月31日
-
みるく
mam 9さんのもとに赤ちゃんが来ますように😊✨
医学的根拠はない私のジンクスですが、ザクロ酢おすすめです✨もう飲まれてたらごめんなさい😣💦- 5月31日
-
mam 9
ざくろ酢、調べてみます!美味しそう(*^^*)
教えてくれてありがとうございます!- 5月31日
mam 9
いろんな情報ありがとうございます。
体外は顕微を一回だけで、新鮮胚だけを信じてましたがだめでした。冷凍卵は1個もありません。
私の友達も体外で上の子を授かり下の子は自然妊娠した人います。本当に妊娠は奇跡なんですね♪
mam 9
禁欲は3日なんですね♪ありがとうございます!
カナデ
私も同じです。でも2回目は
違うやり方(刺激法)変えたら
だいぶいい結果になりましたよ。
だから1回で諦めるのは勿体無いと思います。😳
本当に妊娠って奇跡なんだな。って感じます。mam9さんのお腹に赤ちゃんがきてくれますように😃
mam 9
色々な刺激法があるんですね。
初耳です。
一回でもう怖じ気づいてます。
金銭的にも精神的にも、何より勇気もなくなりました。私は休憩中というか現実逃避かもしれません。kiraさんのあとに続けるようがんばりたいです。
ありがとうございました(^-^)v