※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産や切迫早産の可能性があるか悩んでいます。お腹の張りについても理解ができていません。

これは切迫気味と言うのでしょうか?
また張りがイマイチ分からず困ってます😿

今日生理痛のような痛みがあったため受診したところ、子宮頸管は問題なく赤ちゃんも元気そうで、でも貧血がひどくなってるのとお腹が張っているとのことで「切迫流産・切迫早産の方へ」という紙をもらいました。

ですが絶対安静ではなく、仕事は無理のない程度で行ってもいいし、家事も1度に30分以内、休みながらならやってもよくて、基本自宅安静で張り止めの薬を飲みながら様子を見ましょうとのことでした。
自分がどのレベルの危険性なのかわからず、、
切迫とは言われてないので切迫気味ってところでしょうか?

あと張りはまだ軽度のようですが今日言われるまで張ってるなんて思っていなくて、今も自覚がありません。
先生から今はバレーボールくらいの硬さとか言われましたが、いまいちピンとこなくて。
もっと分かりやすい表現あれば教えてください!

コメント

スノ

18週から切迫気味、24週から切迫早産でした!
張りはお腹全体が硬くなって、全体的に引っ張られる感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ張られてる感じはないんですよね、、難しいですね😵‍💫

• 5月30日
  • スノ

スノ

自覚ないまま張ってる方の方が自覚ある方より危ないので、家にいる時は横になっていた方がいいです🥹

• 5月30日
初ママ🔰

24週で切迫気味と言われてそこからずーっと出産まで入院はせずに張り止めの薬を飲んでた者です!
お腹を触って自分のおでこの硬さと同じだったら張ってるって事だよ、と医師に言われたのですが、それでも私ははっきりとは分からず🤣
結局妊娠後期に入ってNSTするまでは分かりませんでした🤣🤣

なので、とにかく極力動かず休んでました!張りが分からないから動くのが逆に怖くなりました😱