※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもに牛乳はどのくらい飲ませるべきでしょうか。また、コップを嫌がるため哺乳瓶で牛乳を与えるのはやめた方が良いでしょうか。

1歳1ヶ月です。

おなじくらいの月齢の方1日に牛乳
どのくらい飲ませてますか?

最近飲むようになったのであげてるのですが
何ミリくらいまであげて良いのかな?と思って、、

また、最近コップイヤイヤで、
おやつの代わりに哺乳瓶で
牛乳あげたりしてるのですがもうやめたほうが
良いでしょうか?

教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳ならコップにしたほうがいいかと…
牛乳飲むならコップだよ、嫌なら飲めないよ、と刷り込まないと、どんどん哺乳瓶の卒業難しくなると思います。

うちは牛乳飲み始めた頃から今も、多くて100mlですね
冷蔵庫からキンキンはやっぱ心配なので(朝イチに飲むのもあり)、軽くレンチンしてます

• s chan

s chan

なるほどです!!!
    飲まないよりは😭と思って昨日今日とお昼に哺乳瓶であげてしまいましたが、コップで飲ませるようにします!!!
    100ミリ前後くらいが良いのですね✨参考にさせてください✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子にゅうにゅう星人👽🐮なので、あまりたくさんあげるとご飯食べなくなっちゃうので😅

朝ごはんのときに主食+きなこ入り牛乳orミロって感じで飲ませてます!

• 5月30日
  • s chan

s chan

そうなのですね!!!!
    うちの子もお茶をイヤイヤするので牛乳あげてみたら飲んでて、それがここ数日コップイヤイヤし始めて😂

ミロって飲まされるんですね!!鉄分取れるしありですね、買ってみます☺️砂糖不使用のとのとかあったりしますか?いろいろ聞いてすみません😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミロはもう少し後からですけどね!
    給食が普通食になっておやつにココア揚げパンとかが出るようになってからなので1歳4ヶ月とかだったかな?🤔

身長伸びるのと貧血予防になるらしいので、朝だけですが飲ませてます!
    うちは普通の緑色のパッケージのミロです!
    なんか大人のミロ?とか甘くないのは売ってることには売ってるみたいですね!

• 19時間前