※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

子どもの発達について不安があります。外では楽しそうに遊ぶのに、家ではママに依存しています。皆さんのお子さんはどうですか。

発達に不安があるのは外でママがいなくても(見えなくなっても)平気な子と言いますよね。
家ではママにべったりでトイレに鍵を閉めて入ると怒ります。キッチンに一人で行くと入れろと泣き喚き抱っこを背がみます。
ですが外に行くと勝手に走ってどっか行ってしまいそうになるのです。
ママが見えないところに走っていってもとにかく楽しそう。
必ずママが僕を見つけてくれるという自身からでしょうか?
発達面ではどうなのでしょうか...
実際皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ままりん🌻

好奇心旺盛なのが当たり前の時期ですし、自分で自由に動けるようになって楽しい時期なのでそれが普通に感じます🤔
うちの子も気になるものがあると一直線で私は置いてけぼりなことありますよ💦
そしてふと思い出して私を探します💭
ママは必ず近くにいてくれるという自信も関係ないことはあると思います(笑)

• もふ

もふ

確かに走って角を曲がったりするのが楽しくてたまらなそうです笑
    人とぶつかって迷惑になるし心配でしょうがないです...
    歩けずにずっと走り続けるのでまだふとママを思い出す余地もないスピードで追いかけます🤣
    そろそろママを思い出せるくらいの余裕ある歩きを見せて欲しいです笑

• 5月30日
るん🐰

うちの子もそんな感じでしたよ!
好奇心旺盛でお友達などがいるとママそっちのけで楽しそうに遊んでいます。
もうすぐ4歳ですが、発達面指摘されていません。今も社交的でママが居なくても割と平気そうです。じじばば宅にお泊まりも喜んで行っています🤣

• もふ

もふ

そう思うと寂しい!
    確かに既に社交的だと思います!
    家で一人で遊べたら家事できて楽なんですけどよりによって外で居なくなるので大変ですね😭笑

• 23時間前
こむぎ

うちは上2人もそんな感じでしたし末っ子もそうです!
1歳なら性格とかもあると思いますよ😌

• もふ

もふ

やっぱり性格ですかね💦
    興奮してあっちこっちです😮‍💨
    家でひとりが平気だったら家事できて楽だったのにと思います😌笑笑

• 23時間前