※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
産婦人科・小児科

産後1ヶ月と21日の息子を育てている女性です。性行為後に黄緑色のおりものが出て、かゆみがあります。細菌性膣炎を疑っていますが、性病の可能性も不安です。病院には月曜日しか行けませんが、同じ経験をした方や、病原菌が子供にうつるか教えていただけますか。

産後に性行為後、黄緑色のおりもの出た方いらっしゃいますか。
生後1ヶ月と21日の息子を育てています。
1ヶ月検診で、私も問題なかったため性生活を再開しました。
1週間前に行為を行い、行為翌日から黄緑色のおりものが出る様になりました。匂いは気になりませんが、少しだけかゆみがあります。かゆみは前より引いてきた気がしています。腫れてはいません。汚いですが、鼻水の様な感じです。
避妊はして行為しました。
最近、授乳のため睡眠不足だったり、普通通り家事などをしているので、疲れもあり、細菌性膣炎を疑っていますが、調べると性病とも出てきて不安です。
もしこれ以上続く様なら病院にと思っているのですが、行ける日が月曜日しか行けません。

同じ様な方いらっしゃいますか。
もし何か病原菌があるとすれば、子供にはうつらないのでしょうか。
ここで聞いても解決はしないのかも知れませんが、不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもにはうつらないような気がします