※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供から風邪をもらったのですが、病院に行くべきでしょうか。市販の漢方薬で対処しても大丈夫でしょうか。来週の検診が気になります。

子供から風邪を貰ってしまったんですけど皆さんなら病院行かれますか?
市販の漢方薬で済ませますか?

来週木曜日に検診なのですがどうしようかなと思ってまして、、
咳がひどいぐらいでめちゃくちゃしんどいわけでは無いです

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルとかが疑われる訳ではなければ病院は行かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応子供は咳鼻水が残ってて食欲あまりないぐらいで走り回ってます、、
    インフルではなさそうなので可能性は低いかも...
    もし風邪ひかれたら漢方薬買いますか??
    なんか怖いなぁと思って...

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

子どもからもらって悪化すると副鼻腔炎もしくは咳喘息になることがあるので、あまりに長引くようなら私は受診してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽い喘息持ってて咳喘息になるので吸入器は持ってます!
    今週ずっとちょこちょこ咳したり鼻水よく出たりしてて、たまたま今日熱計ったらまあまあ高かったんですけどどうしようかな、、漢方薬もちょっと怖いなあと思ってて...

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、妊婦さんなの見逃していました💦
    私なら不安なのできちんと医療機関にかかりたいなと思いました💦

• 5月31日